बैंकों को ओटीपी धोखाधड़ी से संबंधित जागरूकता फैलानी चाहिए

0 व्यक्ति ने हसताकषर गये। 100 हसताकषर जुटाएं!

हमारा देश डिजिटल इंडिया की ओर बढ़ रहा है। लेकिन इसके साथ-साथ, डिजिटल भुगतान संबंधी धोखाधड़ी भी बढ़ रही है। कुछ बैंक इसके बारे में जागरूकता फैलाने की कोशिश कर रहे हैं, लेकिन अभी भी हमारे देश के अधिकांश लोग अभी भी इन डिजिटल अपराधों के बारे में नहीं जानते हैं। मैं भारतीय रिजर्व बैंक से अनुरोध करूंगा कि वे ग्राहकों को इन सभी धोखाधड़ी के बारे में विशेष रूप से ओटीपी धोखाधड़ी के बारे में जागरूक करने के लिए बैंकों से कहें। यह हिंदी और क्षेत्रीय प्राथमिक भाषा में ग्राहकों को जागरूकता संबंधी एसएमएस भेजकर भी हासिल किया जा सकता है। अब तक, बैंक मुख्य रूप से अंग्रेजी में अपने ग्राहकों के साथ संवाद कर रहे हैं। हमारे देश के अधिकांश लोग अभी भी अंग्रेजी के साथ सहज नहीं हैं। इसलिए, हिंदी और राज्य भाषा में जागरूकता फैलाना महत्वपूर्ण है। बस उन लोगों के बारे में सोचें जो बिना थके काम करते हैं ताकि वे अपने परिवार को पैसा भेज सकें लेकिन उनका पैसा इन डिजिटल लेन-देन संबंधी धोखाधड़ी के माध्यम से चोरी हो गया। आपका एक हस्ताक्षर हमारे देशवासियों को इन समस्याओं से बचा सकता है। धन्यवाद।