Percepat Penetapan Surat Edaran Yang Baru Dari Rektor UNG!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Dalam pusaran covid-19 begitu banyak Rentetan peristiwa yang silih berganti,dampak demi dampak yang menjadi keresahan secara global, salah satu dampak terbesar yakni di sektor perekonomian.untuk memutus mata rantai penyebaran pandemi dengan cara berdiam diri dirumah, begitupun dengan Kampus yang menjadi titik pergumulan para intelektual muda bahkan di Lock Down.akibatnya adalah orang tua mahasiswa kewalahan dalam membiayai kuliah (Pembayaran SPP/UKT) karena dampak dari covid-19 ini melemahkan finansial meskipun Kini kita tiba pada tatanan kehidupan baru (New Normal), akan tetapi kemorosotan finansial hal utama yang patut memprihatinkan.

Maka dengan ini kami mempertegas kepada Rektor UNG (Universitas Negeri Gorontalo) agar mempercepat penetapan Surat Edaran baru dengan memperhatikan tuntutan mahasiswa :
1. Pembebasan SPP/UKT bagi mahasiswa angkatan 2016-2013 yang sudah tidak memiliki tunggakan mata kuliah dan kepada mahasiswa yang tergolong dalam UKT 1 dan 2
2. Pemotongan SPP/UKT 75% bagi mahasiswa X BIDIKMISI (angkatan 2016) yang masih memiliki tunggakan mata kuliah
3. Pemotongan SPP/UKT 50% bagi mahasiswa angkatan 2017-2020
4. Pengembalian Biaya kepada mahasiswa yang terlanjur membayar SPP/UKT (sesuai point 1-3 diatas)

Untuk itu, mari kita berasama-sama menandatangani petisi ini sebagai bentuk keluhan bahwa benar-benar menginginkan pemotongan dan pembebasan SPP/UKT