Pengurangan beban tugas kuliah dan subsidi kuota bagi mahasiswa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Hidup mahasiswa !!!!

Mengingat situasi luar biasa saat ini merupakan kondisi yang sangat sulit ditengah mewabahnya virus covid 19 atau corona, mengakibatkan perubahan pola perkuliahan saat ini

Kami sebagai Mahasiswa Universitas Jambi merasa terbebani dengan adanya mekanisme kuliah jarak jauh (Online). Dimana mahasiswa dituntut dengan pemberian tugas yang begitu banyak , Mulai dari Resume, Pembuatan makalah, hingga pembuatan skripsi melalui bimbingan online bagi mahasiswa tingkat akhir.
Permasalahan mahasiswa yang saat ini seharusnya berlindung dirumah untuk terhindar dari adanya virus Covid-19 , tetapi harus dipaksakan dengan begitu banyaknya beban perkuliahan yang harus wajib diserahkan kepada dosen pengajar. Sehingga memberikan dampak psikogis bagi mahasiswa yang dapat memungkinkan memberi beban pikiran yang terlalu tinggi sehingga bisa berdampak pada kesehatan tubuh mahasiswa.
Selain permasalahan tugas yang begitu menumpuk, permasalahan perkuliahan online juga banyak menimbulkan problem, dimana perkuliahan tersebut memberikan dampak ekonomi yang cukup besar bagi mahasiswa dan orang tua. Mahasiswa harus membeli kuota internet secara mandiri ditengah krisis ekonomi yang melanda dan juga setiap orang harus dituntut dirumah sehingga berimbas turunya penghasilan orang tua dan yang lebih buruk ada orang tuanya yg rela harus tidak bekerja karena situasi yang begitu darurat saat ini.
Dengan berbagai pertimbangan tersebut kami membuat petisi ini mengusulkan kepada Rektor Universitas Jambi Untuk :
1.Mengurangi beban tugas kuliah bagi mahasiswa
2.mengembalikan uang kuliah UKT atau subsidi kuota bagi mahasiswa dikarenakan perkuliahan yang menggunakan sistem daring