Сохраните качественное высшее образование в Байкальском государственном университете!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Olga Popova
Olga Popova подписал(а) эту петицию

Уважаемый Александр Петрович,

С 1 июля 2018 года по Вашей инициативе Институт национальной безопасности Байкальского государственного университета расформировывают. Профильную кафедру налогов и таможенного дела, выпускавшую студентов по направлениям Экономическая безопасность, Таможенное дело, Налогообложение и контроль, а также Государственный аудит, контроль и безопасность также по Вашей инициативе ликвидируют. В результате профильный институт и профильная кафедра, на базе которых осуществлялась подготовка специалистов, обеспечивающих экономическую безопасность нашей страны, уничтожены. Студенты распределены в институты и на кафедры университета, не имеющие совершенно никакого отношения к подготовке специалистов названных профилей подготовки.

В частности, специальности Налоговый контроль и Государственный аудит переданы на кафедру бухгалтерского учета и статистики; специальность Таможенное дело – на кафедру коммерции и логистики, специальность Экономическая безопасность – на кафедру мировой экономики.

В результате такой передачи профильность подготовки специалистов полностью выхолащивается, что, по нашему мнению, приведет к существенному ухудшению качества образования и скажется на перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников.

Мнение работодателей педагогических работников и обучающихся, при принятии данного решения не учитывалось.

По закону об образовании качество образования определяется не только соответствием федеральным государственным образовательным стандартам, но и соответствием интересам и потребностям обучающихся (пп. 29 ст. 2, п. 6 ст. 28 Закона «Об образовании в РФ»).

В наших интересах в настоящий момент как сохранение единства коллектива кафедры налогов и таможенного дела, так и сохранение за нею статуса выпускающей кафедры по обозначенным профилям подготовки.

В этой связи просим Вас предотвратить ухудшение качества образовательных услуг и сохранить кафедру налогов и таможенного дела как структурное подразделение.

В случае оставления данного обращения без внимания оставляем за собой право действовать в соответствии с нормами российского законодательства (п. 19 ст. 34, ст. 45 Закона «Об образовании в РФ», ст. 29 Закона «О защите прав потребителей»), обращаться за защитой своих прав к соответствующим должностным лицам, включая

Уполномоченного по правам человека, а также организовывать пикеты и митинги в установленном порядке.