Pembentukan Provinsi Tapanuli/Sumatera Timur untuk percepatan pembangunan dan kesejahteraa

Reasons for signing

Frans Napitupulu
3 years ago
Ini adalah upaya rakyat dalam melaksanakan partisipasinya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Saya berharap bapak menambahkan deskripsi saya pada petisi ini, di antaranya:
1. Pengamalan Pasal 18 UUD NRI tahun 1945 sebagai dasar konstitusi masyarakat tapanuli dalam mengajukan petisi ini,
2. Semangat otonomi daerah merupakan dasar moral kita untuk menyuarakan petisi ini, dan
3. Keinginan untuk memanggil orang-orang besar yang lahir dari Tapanuli untuk pulang membangun provinsi yang hendak mekar ini. Karena selama kita masih menjadi daerah tingkat II pasti banyak orang besar yang enggan membangun daerah.
Saya berharap kita melakukan gerakan ini secara masif. Dalam semangat otonomi kita tidak perlu mementingkan integrasi dengan Sumatera Utara. Namun, dalam hubungannya kita harus tetap merasa sebagai saudara dalam bingkai NKRI, karena itulah yang diharapkan dalam desentralisasi.
Dasar latar belakang suku, agama, dan budaya adalah hal yang tepat. Akan tetapi yang menjadi titik penekanan kita bukanlah itu, melainkan 3 poin yang saya utarakan tadi. Marilah kita saling bahu-membahu membangun kesejahteraan masyarakat Tapanuli. Besar harapan saya petisi ini dapat terwujud apabila disuarakan secara sistematis. Mauliate, horas!

Charles Sitohang
3 years ago
Ingin kemajuan daerah yg lbh baik dr Sumut skrng, Krn roda pemerintahan tdk merata...

Bostang Simorangkir
i like this

Jekson Dedy
3 years ago
Jika ingin jadi tuan ditanah leluhurnya maka harus memekarkan diri..

Rammer Tampubolon
ingin berdirinya protap

Laris Pasaribu
Mendukung protap,

Kasman Pandiangan
3 years ago
Sumut terlalu besar utk sebuah provinsi dimana akses dr pemprov selama ini sangat sulit menjangkau ke banyak daerah terutama tapanuli. Demi pembangunan yang merata dan berkesinambungan saya dukung petisi ini

Laurencia Degodona
3 years ago
Harus...utk menjawab tantangan masalah saat ini.

Reinhard Siallagan
3 years ago
sudah sangat tertinggl pembangunan di sumatera timur/tapanuli jdi harus ada perkembangan dan perubahan untuk masa depan daerah sumatera timur yg lebih baik dan cepat..

Hari banjarnahor
3 years ago
Saya dukung pemekaran provinsi tapanuli untuk kemajuan dan pemeratan pembangunan sesuai nawacita pemerintah.