TOKOPEDIA tolong Kembalikan asuransi by logistik karena lebih aman

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

DH kepada CEO tokopedia William Tanuwijaya dan jajarannya

Saya mewakili seller dan buyer pengguna setia tokopedia dengan kerendahan hati mohon kepada  TOKOPEDIA untuk dapat mengembalikan tanggung jawab asuransi kepada pihak logistik, karena sangat merugikan pihak seller dan buyer dengan semena2 menghilangkan opsi asuransi by logistik/ kurir.

Berikut saya berikan gambaran kasar betapa dangkalnya orang yang mengusulkan asuransi by TOKOPEDIA  tanpa ada testing atau survey terlebih dahulu(saya harap orang tersebut segera dipecat karena otaknya dangkal tidak berpikir sesuai dengan user, tidak customer oriented tapi hanya memikirkan profit TOKOPEDIA saja)

Contoh kasus 1 :

Seller jualan laptop seharga 11jt dikirim via JNE dengan pengiriman regular , dengan asuransi tokopedia (standar tanpa ada opsi dipaking kayu dan sebagainya),

*so mungkinkah dikirim dengan JNE tanpa paking kayu?

*andai seller memaksakan kirim dengan asuransi dan paking kayu siapa yang tanggung biayanya?

*paking kayu otomatis menambah volume dan berat  ( karena ongkir ditoped hanya ongkos kirim standar) siapakah yang tanggung, seller lagi?

* okay agar barang aman dan cepat sampai jgn pake JNE/J&T /Tiki dsb, pakai gosend saja , lah kalau yg beli di papua gimana?????

Contoh kasus 2 :

Buyer beli HP seharga 25jt (iphone baru nih yeee!!!), lagi2 disodori opsi asuransi by tokopedia tanpa bayar ke logistik, buyer mau pakai paking kayu tapi tidak ada opsinya? ya jadi tetep beli saja dengan asuransi "alakadarnya"

*barang sampai ke buyer ternyata kaca pecah bla3, komplain ke seller paking jelek, seller salahin buyer kenapa ga paking kayu dsb (dari seller tidak mau menanggung tambahan biaya tersebut)

* seller suruh komplain ke logistik/ kurir, kurir reject komplain karena salah sendiri tidak di paking kayu +asuransi ke logistik bla3

*komplain tokopedia minta klaim, diinvestigasi dibilang foto kerusakannya didalam tidak sesuai dengan penyoknya dus atau dusnya masih bagus tidak ada tanda kerusakan (padahal dikira tim investigasinya tokoped dewa kali bisa baca tanda kerusakan dari dus luar tanpa tahu cara ngirimnya bagaimana) akhirnya klaim ditolak...

tolonglah serahkan ke ahlinya, logistik yang ngirim mereka juga yang ngerti alur pengiriman dan kronologinya, biarkanlah mereka yang bertanggung jawab, ga usah serakah soal profit receh, toh anda dapat uang dari iklan dll

soal asuransi tokopedia lebih cocok diterapkan di GOSEND dan GRAB yang notabene kurir instant, untuk kurir jarak jauh sorry to say bukan bidang anda

Solusi

Opsi 1: asuransi tokopedia dihapus digantikan kembali oleh asuransi logistik

Opsi 2: asuransi tokopedia & asuransi logistik dijadikan alternative pilihan + opsi paking kayu

Saran tambahan:

*di bagian tombol masukan resi/ubah kurir, ditambahkan juga opsi perubahan harga tambahan ongkir secara manual by seller dengan menyertakan bukti resi ongkir actual (bukan estimasi lagi), agar tidak merugikan seller, (selama ini saya telan sendiri beda ongkir 2rb-70rb karena tidak bisa diadjust, daripada dikomplain buyer/ ribet dan sebagainya, itu 1 barang bayangkan anda jual 100 atau 1000 dikali ongkir tambahan itu rugi berapa coba??????)

Contoh kasus temen kita yang dirugikan dan masih banyak lagi termasuk saya sendiri:

Hari ini: dina mengandalkanmu

dina dani membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "PT Tokopedia : TOKOPEDIA tolong Kembalikan asuransi by logistik karena lebih aman". Bergabunglah dengan dina dan 20 pendukung lainnya hari ini.