Petition Closed
Petitioning PT Smartfren Telecom Tbk

PT Smartfren Telecom Tbk: Perhatikan Hak Konsumen (perlindungan konsumen) Tingkatkan kualitas!

Pertumbuhan provider telekom & produk handphonenya (bundling product) mendominasi dipasar saat ini, perlombaan promosi & penawaran produknya pun menarik konsumen untuk mencobanya, dengan harga yang kompetitif dan produk yang bervariasi antar provider atau produsen handphone. Pertanyaan apakah konsumen mendapatkan sesuai apa yang dipromosikan?. SmartFren (SF) belakangan ini termasuk salah satu provider CDMA yang sedang maju, gencar mengeluarkan promo produk layanan data/internet & produk-produk Handphone lainnya, yang didominasi oleh produk asal China. Terakhir ini SF mengeluarkan produk barunya berbasis Android yaitu Smart AndroMax-i (Max-i). Dengan spek yang menarik untuk ditawarkan dan harga yang terjangkau oleh masyarakat umumnya. Namun yang disesalkan adalah banyak yang mengalami kegagalan produk Max-i ini, dalam arti banyak konsumen komplen terhadap handphone yang didapatnya. Perbagi masalah umum produk ini diantaranya : freeze screen,death pixel pada layar/lcd, eror system (mounting sd card/eksternal) dan keluhan lainnya yang didapat di forum-forum online. Memang SF menjamin garansi terhadap produknya ini, dan kenyataan dilapangan banyak konsumen yang dapat klaim garansi ini karena mendapatkan barang yang bermasalah seperti yang diurai sebelumnya. Kebijakan managemen SF untuk klaim garansi tertulis pada kartu garansi hanya dalam waktu 14 hari setelah pembelian untuk penukaran barang bila ditemukan kerusakan diluar pada faktor kesengajaan atau kecelakaan. Faktanya dan pengalaman beberapa rekanan di komunitas barang yang didapat memang memiliki kekurangan asli dari keluaran resmi gallery SF. Klaim garansi pun bisa didapatkan di gallery SF dengan ditukar barang baru tepat di hari ke-14 dari waktu pembelian, namun tidak ada kebijakan lain yang menguntungkan konsumen, apabila lewat dari 14 hari pemakaian produk Max-i klaim garansi replace tidak berlaku sedangkan faktanya di forum online banyak yang mengeluhkan/komplen karena kekurangan dari produk ini, seharusnya jika SF menjamin produk ini sudah melewati quailty control yang baik kenapa banyak kejadian replacement untuk produk ini.Bagaimana kebijakan yang layak untuk kami sebagai konsumen.

Siapa yang menjamin Garansi service itu dapat mengembalikan barang baik 100%? Mohon jadi perhatian khusus dari SmartFren baik dari sisi qualitas produk terlebih lagi pada Hak Konsumen!.

Letter to
PT Smartfren Telecom Tbk
Perhatikan Hak Konsumen (perlindungan konsumen) Tingkatkan kualitas!