Menggugat Peraturan Baru PSDO HIMIKASI UPI dalam Acara LDKM HIMIKASI UPI 2020
Menggugat Peraturan Baru PSDO HIMIKASI UPI dalam Acara LDKM HIMIKASI UPI 2020
Alasan pentingnya petisi ini
Kami tidak setuju dan menggugat terkait peraturan yang ditetapkan sehingga melakukan negosiasi berupa:
Point 1. "Diharuskan oncam, tanpa alasan apapun"
Kami melakukan negosiasi terhadap poin pertama berupa diharuskan oncam namun ada pengecualian terkait beberapa hal yaitu:
• Tengah berada di jalan (sedang di motor dan tidak memungkinkan offcam)
• Tengah berada di kegiatan yang tidak memungkinkan oncam yaitu ibadah, sedang ada flight, dan dikondisi yang tidak memungkinkan oncam
• Yang menggunakan HP diperkenankan offcam ketika HP sudah lowbat dan panas dan memberikan bukti screenshoot.
Semua pengecualikan tersebut harus izin terlebih dahulu kepada panitia.
Poin 2. "Melanggar lebih dari 3 peraturan, Koor angkatan dinyatakan tidak lulus"
Poin 3. "Satu orang tidak lulus, semua tidak lulus”
Kami tidak setuju terhadap poin ke 2 dan ke 3, karena:
1. Ketika Peserta LDKM 2020 sudah diingatkan untuk mengikuti kegiatan namun tetap melanggar peraturan, masalah tersebut diluar kendali angkatan dan sudah memasuki ranah alasan personal namun akan tetap diingatkan sampai mendapat respons dari individu tersebut.
2. Seharusnya ketika offcam ada batasan untuk alasan personal atau alasan angkatan, ada beberapa hal yang memang sudah menyangkut personal dan tidak dapat diganggu gugat.
Dengan ini kami akan melakukan hasil negosiasi dengan penuh komitmen