3/5 Против псевдобелорусской латиницы

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Президента РБ, просим остановить скрытую полонизацию путём внедрения «псевдобелорусской латиницы», придуманной в Польше, непонятной и нечитабельной для англоязычных туристов и тем более чуждой большинству белорусов.

Силовые структуры, просим вычленить всех агентов влияния иностранных государств, работающих над подрывом государственных устоев Республики Беларусь, путём внедрения «псевдобелорусской латиницы», нити которых ведут в определенные круги высших эшелонов власти.

Комитет Государственного Контроля, просим взять под контроль распространение надписей на английском языке латиницей (английской транслитерации) в Беларуси с целью недопущения использования чуждой польской (псевдобелорусской) латиницы.

***
1/5 Против символики фашистов и предателей - бело-красно-белого флага.
/Полная версия петиции с изображениями.

2/5 За возрождение белорусского языка от Франциска Скорины.
/Полная версия петиции с изображениями.

3/5 Против псевдобелорусской латиницы.
/Полная версия петиции с изображениями.

4/5 За восстановление памятника Суворову в Кобрине.
/Полная версия петиции с изображениями.

5/5 Против фашизма с националистическим лицом.

***
В последнее время в Беларуси наблюдается активизация процессов скрытой полонизации. Так, уже повсеместно внедряются надписи на так называемой «белорусской латинице», по факту придуманной в Польше, а значит являющейся «падчерецей» польской латиницы. Власти объясняют это таким образом, что распространение надписей на английском языке латиницей (английской транслитерации) призвано открыть Беларусь для англоязычных туристов, чтобы презентовать нашу страну для них более в привлекательном виде и соответственно получить из этого большую туристическую и имиджевую выгоду.

Никто не против открытия Беларуси для всего мира, и, раз уж самым распространенным и общепризнанным международным языком считается английский язык, то никто не против надписей на английском языке (английской транслитерации). Однако в этом и кроется ложь и обман определенных кругов во власти, которые под предлогом открытия Беларуси для всего мира и внедрения надписей на понятном всему миру английском языке латиницей (английской транслитерации), на самом деле внедряют никому непонятную кроме одних поляков и комплементарных с ними белорусской оппозиции – так называемую «белорусскую латиницу» с разными нечитабельными закорючками, которые невозможно прочитать ни англоязычным туристам, ни тем более самим белорусам.

Такой порядок вещей, явно не открывает Беларусь, как понятную страну для всего англоязычного мира, а наоборот делает её еще более непонятной, и, не только для англоязычного мира, но также для стран ЕАЭС, СНГ, Китая, с которым у нас перспективное деловое сотрудничество в рамках создания нового Шелкового Пути и который привык к надписям именно на английском языке (английской транслитерации), а не на польской латинице и прежде всего для России, с которой мы строим Союзное Государство. К слову напомнить, что в Беларуси два государственных языка русский и белорусский, при этом оба языка одной восточно-славянской ветви языков (польский к этой ветви родственных языков не относится), при этом оба языка являются для белорусов родными и что называется были вскормлены нам вместе с молоком матери, при этом подавляющее большинство населения Беларуси около 99% использует в разговорной речи русский язык, но уважительно относится к белорусскому.

Тогда почему, со стороны определенных кругов во власти столь неуважительное отношение к русскому и белорусскому языкам, что происходит замещение родных языков точной копией польской латиницы под шильдой «белорусской латиницы»? Ведь речь идет не просто об ущемлении прав большинства граждан в комфортном общении на своем родном языке, и, речь также не идет об открытии Беларуси для всего мира и понятности для англоязычных туристов, никто не против этого, речь идет об обмане большинства наших граждан и судя по всему проведения через данный обман скрытой полонизации. К чему может привести обман большинства населения ясно видно на примере соседней Украины, которая с каждым годом ложного пути евромайданщины всё больше погружается в агонию братоубийственной войны, разрушению технологического уклада, разрушению экономики и в конечном итоге развалу самой себя, как государства.

Очевидно, что нити такой скрытой полонизации, по сути деструктивной деятельности, направленной на создание напряжения в обществе с целью развития протестных настроений и подрыву государственных устоев ведут к определенным кругам в высшие эшелоны власти, и судя по всему к агентам влияния в интересах иностранных государств, польских либо американских спецслужб. Из чего, мы нижеподписавшиеся, просим силовые структуры КГБ, ОАЦ, МВД, СК, СБ, прокуратору, военную контрразведку вычленить из власти всех агентов влияния иностранных государств, работающих над подрывом государственных устоев Республики Беларуси. Также просим Комитет Государственного Контроля взять под контроль распространение надписей на английском языке латиницей (английской транслитерации) для открытия Беларуси всему англоязычному миру с целью недопущения распространения никому непонятной польской (псевдобелорусской) латиницы, будь-то из-за преступной халатности или саботожа экономического развития нашей страны. В случае выявления подобного необходимо наказывать вредителей и агентов влияния иностранных государств по всей строгости закона.

***
Сделать выбор на чьей ты стороне, поможет прочтение 5ти фактов из истории Беларуси:

- Испокон веков, от истоков белорусского государства, белорусы использовали всегда кириллицу, так например первые статуты Великого Княжества Литовского Русского Жамойтского были на кириллице; также первые упоминания о Менске, современной столице Беларуси в «Повести временных лет» тоже изложены на кириллице; из чего уход от родной кириллицы в сторону псевдобелорусской латиницы это фактически предательство наших предков, отцов основателей белорусской государственности, основы нашей национальной культуры;

- Также известно, попытки внедрения псевдобелорусской латиницы предпримались и раньше, так например в период позднего ВКЛРЖ, когда многовекторная политика слабеющих белорусских князей привела в западню политического союза с Польшей под названием Речи Посполитая, что в свою очередь привело к постепенной полонизации, вместе с рабовладельческим гнётом белорусского крестьянства польской шляхтой, ограничением кол-ва белорусских войск, ограничением экономического и политического суверенитета, ограничением религиозных и иных прав, что однако вызвало сопротивление белорусов, русских и украинцев и в конце концов привело сначала к нескольким разделам самой Речи Посполитой, а затем к её полному развалу;

- Вместе с тем, следует отметить, что также предпринимались попытки вернуть белорусский суверенитет, однако ползучая полонизация зашла слишком далеко и восстановление своих позиций белорусскими князьями, к сожалению не возымело успеха, так например выдающийся белорусский деятель того времени Ян Радивил говорил – «…прыйде час и паны палякi да дьвярэй не патрапяць – праз вокна iх выкiдваць будем!», как говорится история это то, что было и то, что должно учить, чтобы не повторять ошибок прошлого;

- Интересно рассмотреть деятельность современной белорусской оппозиции, которая под предлогом развития демократии и комплементарности с Европой пытается внедрить псевдобелорусскую латиницу; при этом общеизвестно, что именно кириллица на которой основан белорусский язык к нам пришла из Древней Греции, колыбели современной демократии и Европейской цивилизации, в которой именно кириллица с гордостью продолжает использоваться от истоков и по сей день, как система правописания с распространением на множество европейских стран;

- Из чего, под предлогом увеличения пущей демократии и открытости нашей страны попытки внедрения псевдобелорусской латиницы, тем более непонятной большинству англоязычных стран, является не просто вредоносными, но и просто предательской деятельностью; из чего, такая деятельность белорусской оппозиции является ложью направленной на оболванивание белорусского народа и услужению западным метрополиям, а никак не обусловлена радением за демократию и развитие открытости нашей державы, а значит должна быть пресечена правоохранительными органами со всей строгостью закона.

***
Для связи с организаторами кампании:
rise.hyperborea@gmail.com

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Рыженков нуждается в вашей помощи с петицией «Protiv-psevdobelorusskoy-latinici». Владимир и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.