Wacana UTBK yang di majukan di bulan november namun tanpa tujuan dan persiapan yang baik

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Wacana utbk yang di majukan untuk bulan november

Wacana ini menimbulkan berbagai keresahan dan masalah dari seluruh kalangan pelajar yang akan lulus pada tahun 2020 maupun anak anak yang gap year

Banyak sekali pertimbangan pertimbangan yang harus nya di pikirkan mengingat utbk yang belum lama di lakukan masih memiliki berbagai problem, entah dari Website nya yang memakan waktu yang sangat amat lama untuk di akses, maupun dalam sistem utbk yang menurut saya lebih penting dari pada UN itu sendiri

Sejatinya Nilai UTBK yang sangat di butuhkan bagi pelajar kelas 12 karena nilai tersebut yang di pakai untuk masuk ke perguruan tinggi yang di ingin kan, sedangkan nilai SBMPTN hanya sebagai syarat kelulusan, hal ini menurut saya tidak lebih penting dari satu ujian yaitu hanya UTBK sebagai syarat kelulusan serta penerimaan ke perguruan tinggi.

Belum lagi salah satu mengapa di majukan nya UTBK karena ingin mengurangi lulusan Indonesia yang kuliah di luar, Ini salah satu alasan yang sangat amat aneh dan tidak jelas karena mereka yang melanjutkan bersekolah di luar tentunya tidak mudah untuk bisa melanjutkan disana dengan seleksi nya masing masing, dan itu sejatinya keputusan mereka karena mereka mampu dana merasa di luar itu lebih baik dalam mengembangkan potensi dalam dirinya dan tidak semua orang bisa untuk kuliah di luar negeri

Untuk itu mari kita sama sama menandatangani petisi ini agar kemenrisdikti lebih rasional, lebih berpikir lagi dengan hal yang ada di Indonesia, serta perbaikan sistem yang lebih baik agar Terciptanya pendidikan yang lebih baik