Pak Menteri... Mohon Pertandingkan Lagi Cabor CATUR di O2SN! - Terima kasih.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Cabor CATUR selama ini sudah banyak mengharumkan nama INDONESIA di dunia Catur Pelajar. Sudah banyak Juara Dunia Catur Pelajar dari Indonesia. Dahulu CATUR dipertandingkan di O2SN, dan anak-anak pelajar sangat antusias belajar catur di ekstra kurikukler sekolah atau di klub-klub catur mereka. Sekarang para pelajar motivasinya berkurang belajar catur karena di O2SN tidak ada cabor catur. Mengapa sekarang CATUR dihapuskan dari O2SN? - Cabor CATUR sangat bermanfaat mencerdaskan otak anak didik, bahkan tidak sedikit yang nilai akademiknya meningkat gara-gara belajar catur. CATUR jelas bisa mencegah kenakalan di kalangan remaja, tawuran, narkoba, sex bebas, dan lain-lainnya masih banyak manfaat catur. Apakah dosa cabor CATUR kok dihapuskan di O2SN? - Bapak Menpora dan Mendikbud yang terhormat, mohon dapatnya dengan sangat agar CATUR dipertandingkan lagi di O2SN. Budi amal baik Bapak untuk ini, semoga bisa terbawa sampai dunia akhirat. Terima kasih.