Pemerintah harus benar-benar survey pelajar yang daftar sekolah dengan SKTM

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Assalamu'alaikum wr wb

Saat ini banyak polemik dalam sistem pendaftaran sekolah maupun universitas. Dari kesusahan daftar online hingga penggunaan SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu). Banyak keluarga yang sebenarnya mampu membiayai sekolah sang anak, tetapi tidak mau mengeluarkan biaya dan bergantung dari bantuan pemerintah. Ironisnya lagi, SKTM tersebut digunakan untuk jaminan masuk ke sekolah/universitas yang dipilih hanya untuk menutupi nilai akhir yang buruk dari calon siswa/mahasiswa. Sedangkan yang benar-benar miskin dan berprestasi kurang diperhatikan. Karena dengan SKTM tanpa penelusuran lebih lanjut dari pemerintah, siswa yang miskin dan kaya akan terlihat sama. Kami harapkan penelusuran lebih lanjut terkait status ekonomi pengaju SKTM.

Mohon bantuannya seluruh warga Indonesia, pak menteri, pak presiden, dan lembaga terkait.�

Hari ini: Fathur mengandalkanmu

Fathur Roziqin membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Prof. Dr. Muhadjir Effendy: Pemerintah harus benar-benar survey pelajar yang daftar sekolah dengan SKTM". Bergabunglah dengan Fathur dan 17 pendukung lainnya hari ini.