Batalkan Rencana Tes Keperawanan

Reasons for signing

surur syifaus
7 years ago
generasi mudah yang sekarang lebih merosot, dan dengan adanya hal ini mungkin bisa jadi peringatan.
pastinya akan malu juga kan kalau ketahuan?

Benn Isman
7 years ago
Seks adalah hak azasi setiap manusia...., tidak ada satupun manusia di dunia yang berhak melarang seseorang untuk melakukan hubungan seks. Lembaga pendidikan hanya bisa sebatas memberi ilmu & pengetahuan mengenai seks yg sehat, aman, nyaman & bertanggung-jawab. Jangan menganggap seks itu sesuatu yg tabu..., karena setiap orang tercipta dari seks. Sebagai orang tua & pendidik...begitu seorang anak memasuki masa dewasa...wajib untuk membicarakan seks dengan pikiran terbuka dan kepala dingin. Supaya mereka tau apa-apa resiko & tanggung jawabnya.

nandana putra
7 years ago
.......... mending ga usah di taanya jelas org ga setuju

Ande Bernad
7 years ago
Karena melanggar Hak Asasi Manusia. lalu yang sudah Tidak perawan bakal di permalukan depan Publik gt??? benar benar sistem pendidikan yang TIDAK BERMUTU!

doni saputra
7 years ago
Saya tidak setuju adanya tes keperawanan

aldo mahardika
7 years ago
sebagai pelajar SMA saya sangat prihatin karena tes keperawanan tersebut tidak ada hubunganya sama sekali dengan siswa itu sendiri ...
lebih baik di adakan edukasi untuk mendidik moral murid-murid itu sendiri, bukan hanya di tingkat SMA tapi juga di tingkat dasar seperti SD dan SMP.
bukan dengan cara mengecek keperawanan murid karena murid juga memiliki hak asasi dan justru tes tsb memberikan dampak negatif bagi sebagian murid terlebih yang justru mengalami tindak pelecehan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
akan tetapi lebih bijaksana jika para guru MEMBERIKAN EDUKASI yang baik bagi siswa mengenai sex agar generasi muda Indonesia bisa lebih baik lagi.
saya harap tes keperawanan ini tidak di adakan(di batalkan) dan di tinjau kembali,

salam,
aldo mahardika

anang yunarko
Diskriminasi

Yohanes Wilantoro
7 years ago
Tidak masuk akal, jika diperiksa dan keluar hasilnya, emank mau diapain? kalo hasilnya negatif apakah tidak diperbolehkan sekolah?

Respati Atmaja
7 years ago
Saya perempuan. Saya tidak sudi jadi objek semata. Perempuan terus yang disalahkan! Ini hanya salah satu alasan. Alasan yg lain yg lebih mendasar banyak!

Kemal Athalla
7 years ago
Please pak , tidak ada manfaat dari tes setolol ini dan hanya merenggut hak wanita saja