Screen adaptation of Captain Blood (by Rafael Sabatini)

0 людей подписали. Следующая цель: 500
World Classics Fans создал(а) эту петицию, адресованную BBC и

Русская версия - ниже.

English:

It's really a shame that modern film industry exploits countless ideas until producers suck all freshness and joy out of them, making %franchise% 1, 2, 3...6.. films, when there are still many world classic stories that are waiting to be adapted for the screen.

One of these undeservedly ignored literature masterpieces is a series of stories about Captain Blood by Rafael Sabatini (including "Captain Blood: His Odyssey", "The Chronicles of Captain Blood" and "The Fortunes of Captain Blood"). Yes, there are several film adaptations of 1924, 1935, 1950 and 1991, but all of them are either a wreck or hopelessly cut.

The capabilities of modern film industry promise a potentially great piece of work, provided proper cast, worked out characters, historical precision, spectacular battle scenes and the spirit and the ideas of the original novel.

Taking into account the existing film adaptations, it is easy to conclude that it is an outrage to fit even "Captain Blood: His Odyssey" alone into one film.

Our wish is to see all Captain Blood stories adapted for the screen, full, uncut and close to the original story, best taking the form of TV series, or either film series. "Captain Blood: His Odyssey" is easily broken down into episodes, and "The Chronicles of Captain Blood" and "The Fortunes of Captain Blood" are discrete stories themselves.

Our hope is that it will happen in the near future.

Русский:

К сожалению, в современной киноиндустрии принято эксплуатировать одни и те же идеи, снимая 1, 2, ..6.. части одной и той же кинофраншизы, пока зритель не утратит к ней всякий интерес. В то же время, огромное количество классических литературных произведений всё ещё не экранизировано.

Один из литературных шедевров, который стоило бы экранизировать - это история о Капитане Бладе авторства Рафаэля Сабатини (включая "Одиссею Капитана Блада", "Хроники Капитана Блада" и "Удачи Капитана Блада"). На настоящий момент существует несколько экранизаций - 1924, 1935, 1950 и 1991 годов, но к сожалению, все они либо крайне неудачны, либо сильно обрезаны по сюжету.

Возможности современной киноиндустрии позволили бы создать настоящий киношедевр, при должном подборе актёров, проработке персонажей, исторической достоверности эпохи, впечатляющих батальных сценах и соответствии духу и идее оригинального произведения.

Принимая во внимание уже существующие экранизации, можно убедиться, что кощунственно пытаться уложиться в хронометраж одного фильма даже при экранизации одной только "Одиссеи Капитана Блада".

Наше желание заключается в том, чтобы все сочинения о Капитане Бладе были экранизированы в полном объёме - лучше всего, в виде сериала, или многосерийного фильма. Сама "Одиссея Капитана Блада" легко разбивается на отдельные эпизоды, а "Хроники Капитана Блада" и "Удачи Капитана Блада" сами по себе состоят из отдельных историй.

Мы надеемся, что это произойдёт в обозримом будущем.

0 людей подписали. Следующая цель: 500