Blokir Telegram untuk Indonesia damai

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Mencermari adanya rame2 di sebelah...

Saat ini pemerintah memblokir akses aplikasi chat telegram dengan alasan telegram digunakan oleh teroris dan kegiatan terorisme

Mari kita review...

Keunggulan telegram :

1. Data identitas bisa asli bisa juga palsu, bayangkan klo palsu, apa yang terjadi??

2. Fitur Super Group yang bisa menampung 10.000 (sepuluh ribu) member (wow...!!!)

3. Fitur Broadcasting melalui Channel Telegram dengan unlimited member (tak terbatas, apalagi ini... WOW!!!)

4. KANTORnya ga ada (yang ini lebih TOP BGT)

Jika keunggulan tersebut dimanfaatkan oleh orang-orang yang berfikiran, berkreasi, berdemokrasi yang dewasa dan positif dalam berkomunikasi, tentunya akan bermanfaat bagi Bangsa Indonesia, tapi jika dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang "Negatif" mau jadi apa negara ini... (berfikirlah...)

Menurut pendapat saya, keunggulan itulah yang sangat dikhawatirkan oleh pemerintah Indonesia yang nantinya akan merusak bangsa Indonesia, apalagi telegram ini sangat diminati dan dicintai para teroris (bukan hanya di Indonesia lho... tapi di luar negeri juga...)

Dengarkan di radio, lihatlah di TV, bacalah di media cetak dan online, aksi teror terjadi di beberapa negara di dunia, termasuk Indonesia, sudah terjadi berapa kali di Indonesia? Aksi teror ini bukan hanya menimbulkan korban di tempat terjadinya aksi teror tapi berdampak kepada rakyat Indonesia secara luas, dan Indonesia akan tidak aman bagi rakyatnya... (ngeMall takut, ke terminal takut, bahkan ngopi pun masih perlu tengok kanan tengok kiri... takut ada teroris)

Bayangkan saja, jika seorang teroris membuat group-group, channel, dan bot telegram yang beranggotakan minimal ribuan orang (1 group 10 ribu, 1 channel unlimited) dan menyebarkan paham-paham radikal, terorisme, mengkafirkan orang yang tidak sepaham (yang seiman klo ga sepaham juga dikatakan kafir lho...), menyebarkan tentang cara membuat bahan peledak dan bom, menyebarkan perintah atau seruan untuk melaksanakan aksi teror... (bayangkan... bayangkan...), maka jika terjadi demikian di Indonesia tidak lama lagi akan terjadi aksi teror dimana-mana dan akan terjadi korban nyawa-nyawa tak bersalah... apakah rakyat Indonesia mau Indonesia hancur?

Indonesia Cinta Damai

Mana wajah RAKYAT INDONESIA YANG CINTA DAMAI, tunjukan wajahmu sekarang...

#Blokir Telegram untuk Indonesia Damai

Hari ini: Dinata mengandalkanmu

Dinata Amalia membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "#PresidenJokowi#MenkominfoRudiantara: Blokir Telegram untuk Indonesia damai". Bergabunglah dengan Dinata dan 6 pendukung lainnya hari ini.