Petition Closed
Petitioning Presiden Susilo Bambang Yudhoyono

Menerbitkan PERPU tentang Perpanjangan Masa Jabatan Komisioner Komnas HAM

Perpu dibutuhkan karena tidak ada lagi dasar hukum yang tersedia untuk menghadapai situasi berakhirnya masa jabatan komisioner Komnas HAM pada akhir Agustus 2012, tepatnya pada hari ini, Kamis, tanggal 30, bulan Agustus, tahun 2012. Dengan kata lain kondisi sekarang ini sudah dapat dapat dikategorikan sebagai kondisi kegentingan yang memaksa. Pertama, kegentingan ini terbukti karena tenggat waktu masa jabatan Komnas HAM berakhir hari ini, 30 Agustus 2012. Kedua, banyak kasus-kasus pelanggaran HAM yang tengah ditangani oleh Komnas HAM dan belum selesai. Ketiga, karena masyarakat sangat membutuhkan peranan Komnas HAM, terutama kalangan masyarakat yang saat ini menunggu hasil penyelidikan Komnas HAM maupun masyarakat yang saat ini tengah mengalami pelanggaran HAM dan membutuhkan Komnas HAM. Terakhir, dengan Perpu ini, maka Presiden dan DPR juga terbantu menebus kelalaiannya yang tidak melaksanakan UU secara konsekwen.

Letter to
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
I just signed the following petition addressed to: Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

----------------
Menerbitkan PERPU tentang Perpanjangan Masa Jabatan Komisioner Komnas HAM