Petition Closed
Petitioning Kementerian Kesehatan RI Ibu Menteri Kesehatan RI and 4 others

Presiden RI dan Menteri Kesehatan RI: Jadikan program Keperawatan Kesehatan Masyarakat (PERKESMAS) sebagai PROGRAM POKOK PUSKESMAS

Upaya kesehatan promotif-preventif merupakan pilar utama MASYARAKAT SEHAT yang mengandung makna bahwa upaya meningkatkan kesehatan serta mencegah timbulnya masalah kesehatan jauh lebih mudah, lebih murah dan dapat dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat. Peran Keperawatan Kesehatan Masyarakat (PERKESMAS) dan jejaringnya sangatlah penting untuk menggerakkan kemandirian masyarakat dalam pembangunan kesehatan.

Oleh karena itu, menjadikan PERKESMAS sebagai PROGRAM WAJIB PUSKESMAS adalah kebutuhan bersama dalam rangka menurunkan angka kesakitan serta mensukseskan target MDG's maupun program post MDG's 2015.

Letter to
Kementerian Kesehatan RI Ibu Menteri Kesehatan RI
Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat Bapak Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
Direktorat BP Keperawatan dan Keteknisian Medik Ibu Direktur BP Keperawatan dan Keteknisian Medik