Petition Closed

Presiden RI dan Menteri Kesehatan RI: Jadikan program Keperawatan Kesehatan Masyarakat (PERKESMAS) sebagai PROGRAM POKOK PUSKESMAS

Upaya kesehatan promotif-preventif merupakan pilar utama MASYARAKAT SEHAT yang mengandung makna bahwa upaya meningkatkan kesehatan serta mencegah timbulnya masalah kesehatan jauh lebih mudah, lebih murah dan dapat dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat. Peran Keperawatan Kesehatan Masyarakat (PERKESMAS) dan jejaringnya sangatlah penting untuk menggerakkan kemandirian masyarakat dalam pembangunan kesehatan.

Oleh karena itu, menjadikan PERKESMAS sebagai PROGRAM WAJIB PUSKESMAS adalah kebutuhan bersama dalam rangka menurunkan angka kesakitan serta mensukseskan target MDG's maupun program post MDG's 2015.

This petition was delivered to:
  • Kementerian Kesehatan RI
    Ibu Menteri Kesehatan RI
  • Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
    Bapak Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat
  • Direktorat BP Keperawatan dan Keteknisian Medik
    Ibu Direktur BP Keperawatan dan Keteknisian Medik
  • Direktorat Jenderal Bina Upaya Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia
    Bapak Dirjen Bina Upaya Kesehatan
  • Sekretariat Negara
    Bapak Presiden RI (Sekretariat Negara)

Ikatan Perawat Kesehatan Komunitas Indonesia (IPKKI) started this petition with a single signature, and now has 301 supporters. Start a petition today to change something you care about.