Petisi ditutup

Petisi ini mencapai 301 pendukung

Upaya kesehatan promotif-preventif merupakan pilar utama MASYARAKAT SEHAT yang mengandung makna bahwa upaya meningkatkan kesehatan serta mencegah timbulnya masalah kesehatan jauh lebih mudah, lebih murah dan dapat dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat. Peran Keperawatan Kesehatan Masyarakat (PERKESMAS) dan jejaringnya sangatlah penting untuk menggerakkan kemandirian masyarakat dalam pembangunan kesehatan.

Oleh karena itu, menjadikan PERKESMAS sebagai PROGRAM WAJIB PUSKESMAS adalah kebutuhan bersama dalam rangka menurunkan angka kesakitan serta mensukseskan target MDG's maupun program post MDG's 2015.

Hari ini: Ikatan Perawat Kesehatan Komunitas Indonesia (IPKKI) mengandalkanmu

Ikatan Perawat Kesehatan Komunitas Indonesia (IPKKI) membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Presiden RI dan Menteri Kesehatan RI: Jadikan program Keperawatan Kesehatan Masyarakat (PERKESMAS) sebagai PROGRAM POKOK PUSKESMAS". Bergabunglah dengan Ikatan Perawat Kesehatan Komunitas Indonesia (IPKKI) dan 300 pendukung lainnya hari ini.