Tolak legalitas dan investasi miras di Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Reni Rusmiyanti memulai petisi ini kepada Presiden Republik Indonesia

Minuman keras membawa nestafa. Kasus terakhir yang terjadi yaitu seorang oknum polisi menembaki 4 orang pengunjung sebuah cafe hingga menewaskan 3 orang dan 1 orang lainnya mengalami luka, yang ternyata oknum polisi tersebut berada dalam pengaruh minuman keras. Bisa kita saksikan sendiri telah terjadi banyak kerusakan yang disebabkan oleh pengaruh minuman keras, seperti: pembunuhan, perzinaan/pemerkosaan, perampokan, kecelakaan lalu lintas, dan pelwnggaran hukum lainnya oelh para pelaku di bawah pengaruh minuman keras.

Investasi dan legalitas minumas keras bukanlah satu-satunya sumber pendapatan bagi negara meskipun ini adalah bisnis yang menjanjikan karena diminati oleh orang banyak. Masih banyak sumber pendapatan lain yang halal, dan jauh lebih mendatangkan keuntungan bagi Indonesia, seperti bisnis food and bavarage lainnya.

Sehingga, dapat diambil kesimpulan bahwa di balik bisnis yang menguntungkan terdapat sumber kerusakan lain yang disebabkan oleh minuman keras. Dan kita tidak akan menginginkan manusia Indonesia tumbuh dan hidup menjadi manusia perusak dan bobrok di bawah pengaruh minuman keras.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.