0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Kepada Menteri Komunikasi dan Informasi
Kepada Menteri BUMN
Kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan
Kepada Presiden Repuplik Indonesia

Mohon untuk segera dibangun sarana infrastruktur informasi dan komunikasi internet untuk peningkatan dan kemudahan akses internet di seluruh Indonesia, utamanya di pelosok :

1. Kepulauan NTB,
  2. Kepulauan NTT,
  3. Kepulauan Kalimantan yang meliputi: Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara
  4. Kepulauan Sumatera yang meliputi Nangroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung,
  5. Kepulauan Sulawesi yang meliputi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Gorontalo, Sulawesi Utara,
  6. Kepulauan Papua yang meliputi Papua dan Papua Barat,
  7. Kepulauan Maluku meliputi Maluku dan Maluku Utara

untuk mempermudah akses data dan informasi dalam rangka pengisian dan juga pengiriman data pendidikan yang terus menerus dilaksanakan oleh operator pendataan pendidikan dari sekolah di seluruh Indonesia, dalam hal ikut menunjang dan mensukseskan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia di bidang pendataan pendidikan guna mendukung peningkatan kualitas dan pengembangan ilmu pengetahuan di dunia pendidikan.

Karena selama ini masih sangat terkendala dengan keterbatasan sinyal dan jaringan internet yang ada di lokasi tersebut, sehingga menghambat kecepatan dan ketepatan proses pengiriman data melalui jaringan internet yang tentunya sangat mempengaruhi hasil dan kualitas data yang diperoleh oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Mohon untuk diperhatikan dan ditindaklanjuti.

Hari ini: Basuki mengandalkanmu

Basuki Rakhmad membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Presiden Republik Indonesia: Bangun sarana informasi, komunikasi dan jaringan internet di seluruh pelosok Indonesia". Bergabunglah dengan Basuki dan 492 pendukung lainnya hari ini.