Petisi ditutup

Perjuangkan HARI UMKM 12 Agustus

Petisi ini mencapai 137 pendukung

Sampai hari ini belum ada Hari khusus bagi UMKM (usaha mikro kecil menengah) yang menjadi hari dimana pelaku UMKM dihargai, diapresiasi, dan diakui perannya.

Memilih tanggal lahir bapak bangsa peletak dasar perekonomian Indonesia BUNG HATTA 12 Agustus sebagai Hari Kerja Nasional UMKM diharapkan akan:

1. Memperteguh posisi UMKM sebagai penggerak ekonomi kerakyatan
  2. Meningkatkan produktivitas dan daya saing dengan kerja, kerja, dan kerja
  3. Membangun kebanggaan dan rasa percaya ciri UMKM sebagai pelaku penting perekonomian nasional
  4. Mendorong pemerintah dan pihak-pihak lain untuk kembali ke JALAN LURUS yang telah digariskan Bapak Pendiri bangsa dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui ekonomi kerakyatan.
  5. Menciptakan iklim kondusif bagi tumbuh kembangnya UMKM

PETISI HARI UMKM akan dideklarasikan  di KONGRES UMKM dan TEMU NASIONAL II PENDAMPING KUMKM 25-26 Mei 2016 di Yogyakarta.

Hari ini: Ade Setiadi mengandalkanmu

Ade Setiadi Truna membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "presiden, Menteri Koperasi dan UKM, Menko Perekonomian, Asosiasi UMKM, Komunitas UMKM, Pendamping UMKM: Perjuangkan HaK UMKM 12 Agustus (Hari Kerja Nasional Usaha Mikro Kecil Menengah)". Bergabunglah dengan Ade Setiadi dan 136 pendukung lainnya hari ini.