Turunkan harga tiket Timika

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Harga tiket timika-jakarta mencapai Rp4juta lebih,   sama seperti jakarta-jepang, bahkan lebih. Hrg sebelumbya berkisar antara 1,6jt sampai 2jt, naiknya sekitar 120-150% Harga ini sangat mencekik bg warga timika.  Kejadian ini bermula sejak operasional sriwijaya dipegang garuda. Sehingga terjadi monopoli penerbangan di timika.  Tapi apakah hal ini pantas mengingat garuda adalah milik negara dimana seharusnya ikut memikirkan kepentingan rakyatnya. Bila menyangkut hrg avtur naik katakan 100%,(sepertinya ngga deh) apakah kemudian mempengaruhi hrg tiket pswt sampai 150%?? Kejadian ini sdh berlangsung 2bln dan hrg sampai bln juli pun msh tetap berkisar di 4jt lebih, mohon dipertimbangkan, berapa wargamu yg km bikin sakit hati yg terpaksa membeli tiket pswt tiap hr karena tdk ada pilihan lain(jng sampai ada duri dalam daging,  karena masa" politik nih) . Atau mohon dipertimbangkan masuknya maskapai asing ke timika klu mmg maskapai garuda tdk mau menurunkan harga tiket dengan berbagai macam alasan,  supaya ada persaingan harga. Salam keadilan sosial bg seluruh rakyat Indonesia.