Mempetisi Presiden Joko Widodo dan 3 penerima lainnya

Turunkan Tarif Listrik PLN yang Amat Mahal!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 5.000.

Mohon Tanda-tangani Petisi Turunkan Tarif Listrik PLN yang Amat Mahal. Sebarkan ke yang lain!
Assalamu'alaikum wr wb,

Yang setuju, ayo tandatangani petisi.
Kenaikan Tarif Listrik PLN yang bertubi-tubi sudah mencekik rakyat. Jika bulan November 2016 tagihan listrik saya masih Rp 252 ribu, bulan Mei 2017 naik jadi Rp 576 ribu dan Juni 2017 sudah Rp 754 ribu. Sudah 1/3 gaji saya.
Ini juga memberatkan puluhan juta rakyat lainnya yang berlangganan listrik PLN.
Mohon Bapak Presiden Joko Widodo untuk mencari penyebab kenapa tarif listrik bisa naik begitu tinggi dan mencari solusinya agar tarif listrik bisa terjangkau oleh rakyat kebanyakan.
Listrik adalah satu hajat hidup orang banyak yang dijamin UUD 1945. Harusnya pemerintah menyediakannya dengan harga yang terjangkau.

Silahkan tanda-tangani petisi di sini:

Tarif listrik Indonesia 11 sen dollar/KWH atau Rp 1385/KWH sementara Malaysia cuma Rp 650/KWH padahal rakyat Malaysia 4x lebih makmur dari Indonesia. Harusnya 2200 VA ke bawah itu cukup Rp 650/KWH seperti di Malaysia, kemudian hingga 4800 VA itu Rp 1500 dan hingga 9600 itu Rp 3000/KWH. Jadi lebih adil. Sesuai kemampuan atau subsidi silang:

Vietnam 6.20 to 10.01
Thailand 6 to 13
Malaysia 4.95 to 12,98

Kok Wiki sumbernya?
Wiki juga punya sumber valid. Ini:

Petisi ini akan dikirim ke:
  • Presiden Joko Widodo
  • Menteri ESDM Ignasius Jonan
  • DPR
  • Dirut PLN

Agus Nizami telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 2.867 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: Agus mengandalkanmu

Agus Nizami membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Presiden Joko Widodo: Turunkan Tarif Listrik PLN yang Amat Mahal!". Bergabunglah dengan Agus dan 2.866 pendukung lainnya hari ini.