Tersangka Korupsi Dilarang Ikut Pilkada!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Tersangka Korupsi dilarang ikut Pilkada.

“Kalau tersangka bisa mencalonkan dalam pilkada tetap diberlakukan, maka akan bertentangan dengan komitmen menciptakan pemerintahan yang bersih, semua pihak, khususnya pemerintah dan DPR, harus memegang teguh komitmen untuk mereformasi birokrasi yang bertujuan membangun aparatur dan tata kelola pemerintahan yang bebas KKN.

Dengan alasan tersebut diatas, maka saya menyampaikan petisi ini untuk mendapat dukungan dari seluruh rakyat Indonesia sebagai berikut:

1.  Segera mengeluarkan Perppu pengganti UU Pilkada nomor 10 tahun 2016 mengenai calon kepala daerah yang terindikasi menjadi tersangka.
  2. Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggugurkan bakal calon kepala daerah yang diduga tersangkut dugaan kasus korupsi dari proses seleksi.
  3. Mendukung KPK tetap proses kasus peserta Pilkada yang terindikasi korupsi.

Rapatkan Barisan, Lawan Korupsi!

Denpasar, 14 Maret 2018

Ferdy Serah

Hari ini: Ferdy mengandalkanmu

Ferdy Serah membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Presiden Joko Widodo: Tersangka Korupsi Dilarang Ikut Pilkada!". Bergabunglah dengan Ferdy dan 11 pendukung lainnya hari ini.