Pak Presiden, Mohon Berikan Amnesti Kepada Fidelis.

0 have signed. Let’s get to 2,500!

Fidelis merupakan kasus kemanusiaan yang merobek-robek rasa kemanusiaan kita. Penangkapannya menyebabkan istri dan kedua anaknya tidak terurus. Ganja yang dimilikinya digunakan untuk tujuan medis, yaitu membantu proses penyembuhan istrinya. Meski secara legal bisa dicari alasan untuk menangkapnya, namun secara kemanusiaan hal tersebut  adalah sesuatu yang absurd. Hukum seharusnya melihat maksud dari sebuah tindakan bukan secara legalistis menghukum seseorang yang sama sekali tidak melakukan tindakan yang jahat dan memiliki niat yang jahat. Saya mengajak orang-orang yang peduli dengan kemanusiaan untuk ambil bagian dalam petisi ini dan meminta kebijakan presiden kita bapak Joko Widodo untuk berkenan menggunakan haknya memberikan amnesti kepada Fidelis. Saya sendiri adalah seorang ayah dan memiliki tiga orang anak. Saya mengerti perjuangan bapak Fidelis. Meski saya tidak mengenal dia secara pribadi, saya sangat paham mengapa ia melakukan itu. Kalau saya membayangkan istri saya menderita penyakit langka syringomyelia, maka segala usaha pasti akan saya lakukan untuk menolongnya. Maka sudah seharusnya tindakan yang dilakukan bapak Fidelis dipahami dari sisi kemanusiaan dan dibantu oleh negara. Bukan hanya amnesti, bahkan mohon bapak presiden memerintahkan menteri kesehatan untuk memfasilitasi proses perawatan penyakit langka syringomyelia dan meresepkan perawatan yang dibutuhkan secara legal sehingga negara kita benar-benar mengamalkan kemanusiaan yang adil dan beradap.

Today: Denni is counting on you

Denni Saragih needs your help with “Presiden Joko Widodo: Pak Presiden, Berikan Amnesti Kepada Fidelis!”. Join Denni and 2,280 supporters today.