Memeluk agama adalah hak asasi seseorang tanpa ada intervensi manapun

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Memeluk agama atau keyakinan adalah hak asasi seseorang yang harus dihormati, dihargai dan mendapat tempat istimewa dalam Pancasila khususnya sila ke 1 dan ke 5. Ekspresi kehidupan beragama perlu diatur dengan mengedepankan sikap saling menghormati agama lain. Untuk itulah perlu dibentuk menteri agama sesuai dengan jumlah agama yang diakui di Indonesia. Menteri Agama Islam, Menteri Agama Kristen, Menteri Agama Katolik, Menteri Agama Budha, Menteri Agama Hindu, Menteri Agama Konghucu. Ini bukan untuk membuat jadi terkotak-kotak, tetapi supaya bisa menampung aspirasi dari masing-masing, dapat diayomi oleh menteri yang kompeten sesuai agama yang dianut, menjadi kepanjangan tangan presiden dalam membina umat beragama, menjadi tempat perlindungan HAM dalam hal beragama dan perwujudan sila ke 5 dalam kehidupan beragama karena semua agama berhak mendapat tempat ibadah, kesempatan beribadah, perlindungan beribadah, pengakuan yang sama secara hukum karena berkedudukan sama sehingga tidak lagi terdapat kata mayoritas dan minoritas.