JANGAN TUTUP JALAN PANTAI LASKAR PELANGI TANJUNG TINGGI BELITUNG

0 telah menandatangani. Mari kita ke 2.500.

Pantai Tanjung tinggi yg merupakan tempat syuting film Laskar Pelangi adalah aset daerah & merupakan pantai publik yang menjadi salah satu icon wisata di Belitung. dengan keindahannya, pantai Tanjung Tinggi ini masuk dalam kawasan 10 destinasi wisata indonesia tahun 2018 dan juga kawasan geopark dunia.

Akses ke pantai laskar pelangi tanjung tinggi selama ini menggunakan jalan negara yang sudah ada sejak lama dan juga menjadi jalan utama masyarakat Belitung, khususnya warga desa Tanjung Tinggi.

Kondisi saat ini, kawasan pantai laskar pelangi berada di kawasan resort yang di kelola perusahaan Ranati. Jalan akses pantai akan mereka tutup dan dijadikan kawasan private berdasarkan masterplan yg sudah terpasang. jika jalan akses ini di tutup, masyarakat umum tidak bisa lagi melewati, menikmati dan beraktifitas kawasan pantai tersebut .

Masyarakat Belitung meminta bantuan kepada seluruh masyarakat indonesia utk menolak penguasaan kawasan pantai Tanjung Tinggi menjadi kawasan private di bawah penguasaan investor.