Ganti sistem ZONASI untuk penerimaan siswa baru

Reasons for signing

ony hermawan
Dec 21, 2021
sekolah tambah amburadul, murid jadi tidak berusaha mendapatkan nilai yg bagus untuk mendapatkan sekolah yg bagus, dimana setiap kecamatan tidak selalu ada sekolah negeri.

Amanda Kartika
Jul 1, 2021
Klo memang ingin zonasi diganti dgn jalur prestasi atau zonasi diseleksi menggunakan nilai, bisa tolong hapus ketentuan persentil? krn itu merugikan, nilai saya trmsk bagus tp krn saya bersklh di sklh favorit, saya mndpt persentil 60 sehingga nilai akhir saya kecil sdngkn nilai yg dibawah saya bisa lolos krn mereka mendapat persentil 100, dikira gampang kali ya bersaing di sklh favorit, tempat semua siswa yg pintar berkumpul, saya jg bljr mati2an tau, dikira kerjaan saya tiap hari cm rebahan?!?!?!

Imam Buchori
May 4, 2021
Sistem zonasi ada pembodohan masyarakat

Candra Bariq
Menghambat cita² seorang murid

dicky prasetia
2 years ago
kalau menurut saya mengenai PPDB yang sudah berjalan, diperlukan perubahan-perubahan sistem dalam penerimaan Calon murid di tahun kedepannya, berikut usulan kriteria jalur agar dapat diterima sekolah Negeri:
1. Jalur Prestasi 80% (Prestasi Dalam Kota 70% & Prestasi Luar Kota 10%)
2. Jalur Zonasi Afirmasi - 10%
3. Jalur Zonasi Perpindahan Orang Tua - 5%
4. Jalur Zonasi Anak Guru - 5%

Alpa Seftiano
2 years ago
Sistem zonasi membatasi hak peserta didik

Eva Varie
Eva

Bimo Djatisetyo
2 years ago
Anak saya hanya 2 menit sampai sekolah SMA, tidak bisa masuk/terpental dari daftar karena KALAH TUA bukan karena KALAH NILAI AKADEMIK.
Kalau SISTEM ONLINE NYA MASIH BELUM SIAP/ MAMPU MENGUKUR JARAK, KENAPA DIPAKSAKAN??!! JANGAN SAMPAI ANAK2 KITA JADI KORBAN !!!!

Fina Maulidiya
2 years ago
jujur saya sakit hati klo penerimaan zonasi dgn cara memandang usia ini, menurut saya gak adil, melihat adik saya sendiri yang mau masuk smp negeri yg diinginkan justru tergeser dengan yang lebih tua, seharusnya disandingkan juga dengan nilai hasil raport. Hasil jerih payah adik saya selama ini sperti sia-sia karena hanya kalah sama yang tua-tua

Fina Maulidiya