Kemanusiaan

0 have signed. Let’s get to 100!
At 100 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Badan Persiapan Pembentukan Provinsi KepulauanNias started this petition to Ma'ruf amin and

Kepulauan Nias adalah etalase NKRI di wilayah Barat karena berada di daerah terdepan, terluar, tapi tertinggal (3T). Perlu segera Bapak Presiden Joko Widodo memperhatikan Nias dengan memberikan kesempatan kepada daerah ini bisa menjadi daerah otonomi baru sehingga potensi besar yang dimiliki bisa dikelola maksimal untuk kesejahteraan masyarakat Kepulauan Nias khususnya dan menyumbang pengembangan ekonomi RI pada umumnya.

Karena posisi geografis yang berbatasan dengan negara lain serta Samudra Hindia, Kepulauan Nias rawan sekali disusupi oleh sindikat narkoba, perdagangan manusia, terorisme, pencurian ikan, dan pencaplokan pulau-pulau tak berpenghuni. Perlu ada pengamanan yang lebih ketat dengan personel dan peralatan yang modern dipasok di Kepulauan Nias.

Kepulauan Nias yang terdiri dari 4 kabupaten 1 kota, yakni Kota Gunungsitoli, Kabupaten Nias Utara, Kabupaten Nias, Kabupaten Nias Barat, dan Kabupaten Nias Selatan, memiliki potensi yang luar biasa, terutama di tiga sektor, yakni pariwata, kelautan, dan pertanian.

Kami memohon agar Pak Presiden membuka moratorium khusus pembentukan Provinsi Kepulauan Nias.

Tuhan menolong Pak Jokowi.

0 have signed. Let’s get to 100!