Построить приют для бездомных животных в Красноярске

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

КРОО «ХАТИКО - помощь бездомным животным» - общественная организация города Красноярска, занимающаяся помощью бездомным животным, обращается к властям города Красноярска и Красноярского края.

Деятельностью нашей организации, в основном, является помощь попавшим в беду бездомным животным. Им оказывается медицинская помощь в ветеринарных клиниках Красноярска за счёт пожертвований неравнодушных людей. Животные в обязательном порядке стерилизуются, прививаются и только после этого с помощью волонтёров находят постоянный дом.

В настоящее время в г. Красноярске остро стоит вопрос гуманного снижения численности бездомных животных. В городе миллионнике до сих пор нет официального приюта для бездомных животных. Также в городе совершенно не идёт работа с населением по вопросам содержания домашних животных. Хозяева бесконтрольно плодят котят и щенков, которых потом коробками выкидывают на улицу или в мусорный бак. Нередки случаи издевательств живодёров над беспомощными животными.

Наша организация за 2 года стерилизовала 100 бездомных кошек и 100 собак, но это капля в море на пути решения назревших проблем. КРОО «ХАТИКО - помощь бездомным животным» просит помощи и содействия в организации приюта для бездомных животных. На базе приюта будет создан пункт карантина, стерилизации и передержки животных с целью поиска новых хозяев для подопечных. Стерилизация позволит гуманно уменьшить численность безнадзорных особей. Пристрой уже стерилизованных животных позволит убрать с улиц безнадзорных собак и кошек. Зона карантина снизит вероятность возможного распространения инфекционных заболеваний. В целом работа приюта благоприятно скажется на эпидемиологической обстановке в городе, так как все животные группы проходят обследование, в обязательном порядке вакцинируются, а при необходимости проходят лечение и реабилитационный период.

Для реализации проставленных задач просим выделить муниципальное помещение в аренду. Требуется здание с прилегающей территорией удалённое от жилых домов не менее, чем на 300 метров. Площадь помещения не менее 150 м2 (для организации пункта стерилизации, карантина и временной передержки животных) и площадь территории не менее 8 соток (для организации вольерного временного содержания собак).

Cегодня КРОО "ХАТИКО" рассчитывает на вас

КРОО "ХАТИКО" нуждается в вашей помощи с петицией «Predgs@gs.admkrsk.ru: Построить приют для бездомных животных в Красноярске». КРОО "ХАТИКО" и 2 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.