Lu exam cancelled / विश्वविद्यालय की समस्त परीक्षाओं को स्थगित करके छात्रों को प्रमोट करे

0 व्यक्ति ने साइन किए। 200 हस्ताक्षर जुटाएं!

सेवा में
माननीय मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी
उत्तर प्रदेश लखनऊ
विषय - कोरोना महामारी के दृष्टिगत लखनऊ विश्वविद्यालय द्वारा 7 जुलाई 2020 से प्रस्तावित परीक्षाओं को स्थगित करने के संबंध में|
महोदय,
छात्रों से अवगत कराना चाहता है –
1-कोरोनावायरस के कारण अधिकांश पाठ्यक्रम अभी तक पूरा नहीं हुआ है|
2-लखनऊ विश्वविद्यालय में एक नोटिस के दौरान परीक्षा से पूर्व 15 दिन की क्लास चलने की बात कही थी जो अभी तक हवाई स्तर पर हैं |

8-विश्वविद्यालय एक ने कहा कि उसने पाठ्यक्रम के 50% पाठ्यक्रम को कम कर दिया है, इसलिए परीक्षा के अनुसार नया पाठ्यक्रम कहाँ है ?

9-क्या विश्वविद्यालय इस बात से अवगत है कि उसके कई छात्र लखनऊ से बाहर हैं और इस समय परिवहन के लिए कोई सुरक्षित सुविधा एवं रास्ता नहीं है |
10-यदि परीक्षा के दौरान किसी भी छात्र को कैराना सकारात्मक मिलता है और फिर कौन जिम्मेदार है ?
11-छात्रों को सम्पूर्ण चिकित्सा की सुविधा प्रदान करना तथा किसी की दुर्घटना होने की स्थिति में उत्तर प्रदेश सरकार एवं लखनऊ विश्वविद्यालय संयुक्त रूप से जिम्मेदारी लें |
11.1-क्या उत्तर प्रदेश राज्य सरकार या लखनऊ विश्वविद्यालय प्रत्येक छात्र की जिम्मेदारी लेगा ?
इस समय सार्वजनिक परिवहन सुरक्षित नहीं है इसलिए हम सार्वजनिक परिवहन का उपयोग नहीं करना चाहते हैं |
12-जब अन्य विश्वविद्यालयों की सभी परीक्षाएं रद्द हो गईं तो ऐसे दौर में परीक्षा की क्या जरूरत है ?
13-जब विश्वविद्यालय के प्रोफेसर स्वयं ही सुरक्षित नहीं है तो इस परीक्षा को किस आधार पर करने का विचार किया गया है ?
14-सभी छात्रों को परीक्षा से पूर्व एवं परीक्षा समाप्ति के बाद भी न्यूनतम 14 दिन का QUARANTINE प्रदान किया जाए |
15-सभी छात्रों को परीक्षा के दौरान छात्रावास की सुविधा उपलब्ध कराई जाए एवं इसकी जिम्मेदारी लखनऊ विश्वविद्यालय एवं राज्य सरकार संयुक्त रूप से लें |
16-परीक्षा केंद्र एवं छात्रावास के बीच में दूरी होने की स्थिति में लखनऊ विश्वविद्यालय की परिवहन परिवहन की सुविधा प्रदान करें |