MOHON KEADILAN DI PENGADILAN BISA DITEGAKAN....MOHON OKNUM HAKIM BERBUAT YANG BENAR & ADIL

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

RAKYAT KECIL YANG TERZOLIMI TANAHNYA OLEH OKNUM MAFIA TANAH. SEDANGKAN OKNUM BPN KAB. KUBU RAYA KALBAR TIDAK MEMBERIKAN KEBENARAN FAKTA TATA LETAK TANAH SHM YANG SEBENAR BENARNYA SESUAI DENGAN LEMBARAN PETA DASAR TANAH YANG SEBENARNYA.

ADA BA KEMBALI BATAS TANAH NO.208 ( GAMBAR GARIS MERAH) YANG SUDAH PIDANA PUTUSAN PENGADILAN "DIRAMPAS UNTUK DIMUSNAHKAN" NAMUN MASIH DIGUNAKAN SEBAGAI BUKTI DOKUMEN DI PENGADILAN HGG KE MAHKAMAH AGUNG. DAN HAKIM MA TELAH SENGAJA MENGABAIKAN PUTUSAN PIDANA YANG INKCRAHT BERLAKU UNIVERSAL DAN MENGIKAT. NAMUN HAKIM MA MENGALIHKAN PADA PUTUSAN SERTIFIKAT TANAH TUMPANG TINDIH, YANG TIDAK MEMILIKI DASAR. KARENA SAAT PEMBUKTIAN SAKSI AHLI DARI KASI PEMETAAN KANWIL BPN PROV. KALBAR DIBAWAH SUMPAH DI PENGADILAN NEGERI MEMPAWAH, TELAH MENYATAKAN SEMUA SERTIFIKAT TIDAK ADA YANG TUMPANG TINDIH, DAN SEMUANYA PADA LETAK YANG BERBEDA TEMPAT. NAMUN MENGAPA OLEH HAKIM PENGADILAN TINGGI DAN MA BOLEH MENGABIKAN HAL INI DAN JUGA SECARA ETIKA TELAH MELANGGAR KODE ETIK YAITU " SENGAJA MENGABAIKAN PUTUSAN PIDANA DALAM KASUS YANG BERHUBUNGAN SANGAT ERAT " YAITU SERTIFIKAT TANAH BERHUBUNGAN SANGAT ERAT DENGAN BERITA ACARA PENGUKURAN PENGEMBALIAN BATAS TANAH. DALAM HAL INI BA NO.208/BA/SPP/I/2013 YANG SUDAH ADA UNSUR PIDANANYA. DAN OLEH BPN KAB.KUBU RAYA KALBAR TIDAK MEMBERIKAN KESAKSIAN SECARA BENAR TATA LETAK TANAH SHM SECARA ADIL DAN SECARA BENAR. BUKTI DOKUMEN LENGKAP DAPAT DIKONFIRMASIKAN.