Petition update

Pemerkosa Anak Kandung Hanya Dihukum 1 Tahun?

Koalisi Rakyat Korban Banjir Kalimantan Selatan

Feb 24, 2021 —

Teman-teman,

Selama 6 bulan terakhir kami fokus mendampingi AOS dalam sidang untuk mengadili ayah AOS, yang didakwa atas pemerkosaan anaknya. Selama itu pula kami aktif galang dukungan publik melalui petisi ini, hingga terkumpul hampir 12 ribu dukungan.

Tapi kami sangat terpukul mendengar majelis hakim PN Samarinda memutuskan ayah AOS tidak bersalah melakukan pemerkosaan terhadap anak kandungnya sendiri. Ia hanya dihukum setahun penjara karena ‘menganiaya anaknya’.

Meskipun ini berat, kami tetap ingin memberikan kekuatan kepada AOS yang pasti juga sangat sedih mendengar putusan ini.

Dari awal kami tahu perjuangan kasus ini nggak mudah karena ayah AOS adalah tokoh ormas yang memiliki kekuasaan di Kalimantan Timur. Tapi kami nggak akan terima putusan ini, dan akan mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi.

Di Pengadilan Negeri, hakim memutuskan kalau ayah AOS HANYA melakukan kekerasan fisik yang bersifat mendidik.

Apa yang mendidik dari menyuruh anak perempuannya minum miras dan hendak memperkosanya saat nggak sadarkan diri?

Meski terus dipukuli karena meronta, AOS terus melawan hingga akhirnya berhasil melarikan diri dan meminta pertolongan warga.

Demi terus mendukung AOS, kita nggak gak boleh nyerah. Kita dorong terus tim kuasa hukum  untuk ajukan banding ke Pengadilan Tinggi Samarinda.

Kami yakin, kalau semakin banyak yang menandatangani petisi dan meramaikan #selamatkanaos di medsos, tim kuasa hukum akan tergerak ajukan banding ke Pengadilan Tinggi karena kasusnya disoroti banyak orang.

Tolong bantu sebarkan petisi ini di media sosialmu dengan tagar #SelamatkanAOS ya. Sampai AOS mendapat keadilan dan pelaku mendapat hukuman yang seberat-beratnya.

Salam,

Koalisi Keadilan Bagi Perempuan

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.