Primary education and school

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!

भारतवासियों से आग्रह ।

हम सब भारतीयों से निवेदन करना चाहते हैं कि भारत में प्राथमिक शिक्षा व स्कूलों पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता है क्योंकि स्वतंत्रता के पश्चात प्राथमिक शिक्षा ,स्कूल,शिक्षकों पर समुचित ध्यान नहीं गया है ।

जिस कारण हम उच्च शिक्षा व शिक्षा,शिक्षण में समुचित मूल्यांकन, योग्यता, पवित्रता नहीं ला पा रहे हैं जिसका मुख्य कारण प्राथमिक शिक्षा पर ध्यान नहीं देना है ।

हमारे देश में उच्च शिक्षा पर ज्यादा खर्च किया जाता रहा है लेकिन उसका लाभ नहीं मिल रहा है इससे दोहरा नुकसान हो रहा है एक तो आर्थिक रूप से दूसरा समुचित उद्देश्य तक नहीं पहुँच पा रहे हैं यदि हम उच्च शिक्षा पर कुछ समय के लिए कम खर्च करें व प्राथमिक शिक्षा पर अधिक खर्च करें तो परिणाम बेहतर मिलेंगे ।

सरकारी स्कूलों व मुफ्त शिक्षा को बचाना जरूरी है यही सम्पूर्ण ईमानदारी से सभी देशवासियों के लिए शिक्षा देना सुनिश्चित कर सकेंगे क्योंकि निजी शिक्षण संस्थान केवल लाभ कमाने का काम करते हैं वहाँ समान शिक्षा भी नहीं मिलती यह संस्थान समानता के मौलिक अधिकारों का उल्लंघन भी करते हैं भेदभाव को बढ़ावा देते हैं हम जनता को निजि संस्थान शिक्षा में स्वीकार नहीं करना चाहिए व सबको समान शिक्षा , समानता व बेहतर शिक्षा प्रणाली पर मांग करनी चाहिए यह आंदोलन सबसे पहला आंदोलन होना चाहिए मनुष्य को जागरूक रहना चाहिए  आप सभी से गहरा अनुरोध है प्राथमिक शिक्षा के लिए मुहिम चलायें व अपना योगदान करें सरकार की मौलिक अधिकारों की सेवाओं को सभी नागरिकों के लिए समान लागू करने पर अपना निर्णय दें ।