Close huge burning dump in Laguna Phuket / Закрыть горящую свалку строит отходов в Лагуне

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Help us make Phuket’s air safe!

In the city of Cherngtalay in the area of ​​the world-famous resort of Laguna of Phuket Island, close to other resorts, villages and kindergarten a huge construction waste dump has been operating and burning the waste for several years. Every day, environmental and health legislation is violated with the knowledge of local authorities. Several construction waste trucks are brought from nearby construction sites and are burned mostly at night and in the evening.

Construction waste contains extremely harmful substances whose burning get into the air and make the air around hundreds of meters dangerous. Furniture and toys in the courtyards of nearby houses are covered with black sticky soot. There is a smell of burning in the air outside and you can not open the window. The scale of air pollution is evidenced by the data of the Air Quality Control device of the worldwide network AirVisual, installed in a residential village within a radius of 500 meters from the garbage. This device is currently used for private monitoring, but in the near future it will be connected to the worldwide network and air condition data in the resort area of ​​Laguna will be publicly available. At night, the pollution indicators in Laguna correspond to the level of the dirtiest cities on the planet and reaches 157 µg / cubic meter.

On June 5, 2019, Phuket’s Vice Governor hosted a party at the bottom of the campaign to combat environmental and air pollution. For this, of course, there are many reasons:

1) Phuket is a place where people come to relax in the fresh air and restore health (also world sporting events take place in Laguna)

2) lung cancer leads by a large margin among all other types of this disease in Thailand .

If the Phuket administration is really concerned about the resort’s ecology, then why does it allow such crimes against the local population, tourists and the nature of the island to take place?

Public resonance in modern society, puzzled by environmental problems, can make negative affect to the island’s reputation as one of the most popular holiday destinations in the world. We would very much like Phuket to remain as beautiful as nature has created and developed as a world-wide resort.

We ask you to intervene to this issue solution  and eliminate this and similar dumps and to oblige land owners and construction companies to dispose of waste in garbage processing factory in a civilized manner. Thus, it will help to preserve the unique nature of the island, and strict adherence to environmental safety will attract more tourists, will help preserve the health of tourists and local residents, which in turn will contribute to the development and prosperity of Thailand.

Помогите сохранить воздух Пхукета безопасным!

В городе Чернгталай в районе всемирно известного курорта Лагуна острова Пхукет, рядом с другими курортами, деревнями и детским садом, уже не первый год функционирует огромная свалка строительного мусора. Ежедневно законодательство в области охраны окружающей среды и здоровья нарушается с ведома местных властей. По несколько грузовиков строительных отходов привозится с близлежащих строек и сжигаются преимущественно в ночное и вечернее время. Строительные отходы содержат чрезвычайно вредные для здоровья вещества, которые при сжигании попадают в воздух и делают опасным воздух вокруг на сотни метров. Мебель и игрушки во дворах близлежащих домов покрывается черной липкой сажей. В воздухе ощущается едкий запах. Об масштабах загрязнения воздуха свидетельствуют данные прибора Контроля чистоты воздуха всемирной сети AirVisual, установленный в жилом посёлке  в радиусе 500 метров от помойки. Этот прибор на сегодня используется для частного наблбдения, но в ближайшее время он будет подключен к всемирной сети и данные о состоянии воздуха в курорта районе Лагуна будут общедоступны. В ночное время показатели загрязнения в Лагуне соответствуют уровню самых грязных городов планеты и доходят до 157 мкг/куб.м.

5 июня 2019 года вице губернатор Пхукета принимал участник в дне борьбы с загрязнением окружающей среды и воздуха. Для этого, безусловно, есть много оснований: 1) Пхукет - место, куда  люди приезжают отдохнуть на свежем воздухе и восстановить здоровье, в самой Лагуне проходят мировые спортивные соревнования, 2) рак лёгких лидирует  с большим отрывом среди всех других видов этой болезни в Тайланде.

Если администрация Пхукета реально озабочена экологией курорта, то почему она позволяет иметь место подобным преступлениям против местного населения, туристов и природы острова?

Общественный резонанс в современном обществе, озадаченном проблемами экологии, не сможет не сказаться на репутации острова, как одного из самых популярных мест отдыха в мире.

Мы прикладываем несколько фотографий, подтверждающих проблему. Мы бы очень хотели, чтоб Пхукет оставался столь же прекрасным местом, каким его создала природа и развивался как всемирно популярный курорт.

Просим Вас вмешаться в решение вопроса и ликвидировать эту и подобные свалки и призвать владельцев земли и строительные компании цивилизованно утилизировать отходы на мусоро перерабатывающих   заводах. Ужесточить контроль в сфере соблюдения экологического законодательства. Таким образом это будет способствовать cохранению уникальной природы острова, а строгое соблюдение экологической безопасности будет привлекать больше туристов, будет способствовать сохранению здоровья туристов и местных жителей ,что в свою очередь будет  способствовать развитию и процветанию Тайланда.