Erfolg

Pertahankan Sekolah Budi Murni

Diese Petition war mit 428 Unterstützer/innen auf Change.org erfolgreich!

BAGAIMANA NASIB BUDI MURNI SELANJUTNYA???

Sekolah Budi Murni Unit Merapi adalah cikal bakal sekolah-sekolah Budi Murni yang tersebar di banyak wilayah di Sumatera Utara. Sekolah Budi Murni pertama kali berdiri pada tahun 1927 dengan nama HCS – Sekolah Belanda berbahasa Belanda & tahun 1931 berdiri lagi dengan nama ECBS – Sekolah berbahasa Inggris. Kemudian pada tahun 1941 terjadi penambahan gedung baru (sekarang: SMP Budi Murni 3). Dan pada tahun 1945 berdiri lagi sekolah ECS – Patrick School & Hwa Ying School berbahasa Mandarin pada tahun 1946 berlokasi di Jl. Merapi, & pada tahun 1956 SMP & SMA Hwa Ying didirikan di Jl. Timor No. 34 pada 1956 (sekarang: SMP & SMA Budi Murni 1) & pada tahun 1958 semua sekolah yang tadi didirikan dimasukkan ke dalam Yayasan Perguruan Katolik Budi Murni.

Budi Murni pernah menjadi sekolah terfavorit di Medan & eksistensinya tetap bertahan hingga saat ini. Memang ada kalanya di mana ketenaran Budi Murni menurun dikarenakan manajemen yang buruk dari Yayasan sebelumnya. Barulah setahun belakangan ini, yaitu 2011/2012 Budi Murni kembali bangkit di bawah manajemen baru dengan Ketua Yayasan, Pastor Frietz Tambunan.

Segala pembangunan fisik & mental Budi Murni Unit Merapi dilakukan. Luar dalam tampak sangat bagus, bersih, modern & paling bagus jika dibandingkan dengan sekolah Swasta Katolik Medan lainnya. Pamor Budi Murni Unit Merapi meningkat drasti...s.

Namun, apa yang dilakukan Keuskupan setelah Budi Murni bangkit kembali???
1. Ketua Yayasan diganti tanpa sepengetahun ketika beliau sedang berziarah rohani.
2. Manajemen diganti.
3. Semua sekolah Katolik disatukan dalam satu yayasan.
4. Dan yang terakhir ini adalah memindahkan Sekolah Santo Yoseph yang sudah 'megap-megap' ke Budi Murni Unit Merapi, dan MENGHAPUSKAN nama Budi Murni dengan menggantikannya dengan nama Santo Yoseph.

Para alumni BM, apakah kita biarkan nama Alma Mater kita, Budi Murni Unit Merapi, dihilangkan begitu saja tanpa alasan jelas ???
Sampaikan berita ini kepada setiap alumni, kita pertahankan nama Budi Murni !!!

Heute: Siswa, Alumni dan Simpatisan Budi Murni verlässt sich auf Sie

Siswa, Alumni dan Simpatisan Budi Murni benötigt Ihre Hilfe zur Petition „Pertahankan Sekolah Budi Murni”. Jetzt machen Sie Siswa, Alumni dan Simpatisan Budi Murni und 427 Unterstützer/innen mit.