We want lenient checking and grace marks in Chemistry exam of class 12th Haryana board

0 have signed. Let’s get to 1,000!

The chemistry exam of class 12th (Haryana Board) that was organised on 27th March, 2019, was beyond expectations. It was quite tough, and the level of questions was also very tough. Even as prescribed by the board, that 40% of questions would be from previous year question papers, but one could hardly see them in the papers.

I, on behalf of each and every student, request you to kindly do lenient checking and do provide grace marks in the exam.

नीचे दी गई news Dainik Jagran (27 march, 2019) में प्रकाशित की गई है, जिसके अनुसार teachers ने भी chemistry के exam को tough बताया है।

".....रसायन विज्ञान का हार्ड पेपर देख छात्र हुए मायूस, सीबीएसई को भी छोड़ा पीछे।

बुधवार को आयोजित बारहवीं कक्षा के रसायन विज्ञान का प्रश्न पत्र बहुत ही कठिन था। बारहवीं कक्षा के छात्रों के लेवल से ऊपर का होने की वजह से भिवानी व दादरी हिसार आदि में अनेक परीक्षा केंद्रों पर छात्र मायूस दिखे।

चारों सेट्स में प्रश्न पत्रों का लेवल सीबीएसई से भी टफ माना जा रहा है। एक्सपर्ट के मुताबिक हरियाणा बोर्ड के इस प्रश्न पत्र में प्रश्न बोर्ड द्वारा वेबसाइट पर डाले गए प्रश्न पत्रों से संबंधित नहीं थे और विषय वस्तु से संबंधित नहीं थे। जैसे कि सैट नंबर बी में प्रश्न नंबर 13 व 15, सैट ए में 7, 10 व 12 आदि अनेकों प्रश्न या तो बहुत ही घुमा कर दिए हुए थे और उनकी कठिनाई का स्तर हरियाणा बोर्ड के छात्रों के लेवल से काफी ऊंचा था। ऐसे में 7 से 10 तक प्रतिशत ग्रेस मार्क्‍स दिए जाने चाहिए।

सैट बी के 13 नंबर प्रश्न में पूछा गया है कि संतुलित रासायनिक समीकरण, अभिक्रिया कैसे हो रही है, इसका सही चित्रण कभी भी प्रस्तुत नहीं करती।

धन्यवाद....."

Please provide GRACE MARKS ...!!!!!!!