anak di bully ibu di tahan, #stop_kriminalisasi

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

ANAK DI BULLY IBU DI TAHAN, STOP KRIMINALISASI WARTAWAN

Semua berawal dari sebuah kejadian pembullyan anak di sekolah oleh salah satu oknum pengajar, saat itu ibu anak tersebut yang juga merupakan wartawati senior salah satu media di kabupaten kepahiang berusaha melaporkan kejadian pembullyan tersebut kepada pihak berwajib,

namun setelah wartawati tersebut melaporkan kepada pihak berwajib dengan menjelaskan kronologis secara lengkap, oleh pihak berwajib disarankan bahwa pasal yang akan wartawati kenakan tersebut sangat lemah dan pihak berwajib menyarankan agar wartawati tersebut tidak melaporkan salah satu oknum pengajar tersebut, adapun pihak berwajib menggunakan dalil belum pernah menangani kasus seperti itu dan belum pernah mempelajarinya, sehingga wartawati tersebut kembali pulang dengan hasil nihil, seiring perjalanan dalam mempelajari undang undang tentang anak yang disarankan pihak berwajib terjadilah pertemuan antara wartawati tersebut dengan pihak sekolah tempat anak tersebut di bully, dan diketemukan solusi agar oknum pengajar tersebut memasang iklan permohonan maaf di beberapa media, seiring perjalanan kesepakatan tersebut, pihak oknum pengajar melaporkan wartawati tersebut kepada pihak berwajib dengan tuduhan pemerasan dengan ancaman,

dan disinilah indikasi kriminalisasinya dimulai, dengan tuduhan kecil yang terkesan sangat dipaksakan, adapun indikasi kriminalisasi berdasarkan karena wartawati senior tersebut memegang banyak data kebobrokan pemerintah, baik itu legislatif, eksekutif maupun jajaran vertical lainnya, oleh karena itulah sepertinya kasus ini ditunggangi oleh kepentingan oknum dan golongan tertentu yang membuat oknum tersebut merasa dalam masalah besar dengan wartawati senior tersebut yang selalu kritis dengan pemberitaannya.

wartawati tersebut berharap semua pihak yang terkait dalam hal ini bisa menindak lanjuti kasus ini dengan baik dan adil, tanpa ada kepentingan didalamnya, dan bisa melihat kasus ini secara jernih

CIPTAKAN PEMERINTAHAN DAERAH YANG BERSIH DARI TANGAN TANGAN KOTOR DAN STOP KRIMINALISASI WARTAWAN

Hari ini: be mengandalkanmu

be rafflesia membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "persatuan wartawan indonesia: anak di bully ibu di tahan, #stop_kriminalisasi". Bergabunglah dengan be dan 98 pendukung lainnya hari ini.