I would like to get justice from Uttar Pradesh Government Shri Yogi Adityanath Ji.

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!

सादर प्रणाम;

मेरा नाम दिलीप शुक्ल नि० 307, बनकसिया शिव रतन सिंह जिला गोंडा उ० प्र०

बहुत दुःख के साथ कहना पड़ रहा है की जिस भाजपा सरकार को हमने अपने खून पसीने से सींचा वही आज जब जरुरत थी तब मेरे साथ नहीं खड़ी है।

मेरी पत्नी सुमन लता जोकि मौजूदा समय में स्टाफ नर्स संविदा के पद पर प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र: जिला गौतमबुध नगर (उत्तर प्रदेश) में अगस्त 2007 से अब तक राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अंतर्गत कार्यरत है , अब इनका चयन स्टॉफ  नर्स के लिए लोक सेवा आयोग द्वारा विज्ञापन संख्या ए -१ /इ-१/२०१७ अनुक्रमांक २१७९९३ तथा रजिस्ट्रेशन संख्या 71120003745 स्टाफ नर्स (महिला)  के पद पर चयन हुआ है।

मेरी पत्नी के साथ लगभग १० लोग और है जिनका सामान रूप से प्रदेश सरकार द्वारा पीड़ित और शोषित है, जिनके नाम और पते निम्नलिखित है

1- Sushma w/o Aniruddh Kumar R/O - Jay Nagar, Nazibabad, U.P.

2- Suman lata w/o Dileep Shukla R/o Gonda, U.P.

3- Prachi Khandelwal w/o Gagan Khandelwal R/o Kot , Amroha, U.P.

4- Rose Mary w/o Bhupendra Kumar R/o Marry academy, Mission compound , Saharanpur, U.P.

5- Renuka Dass D/o  jeevan Dass r/o Chitransh nagar, Badaun, U.P.

6- Sushma Sonkar w/o satish kumar R/o Gaurav, Moradabad, U.P.

7-  Alka, D/o satguru Prasad  R/o Bijnor, U.P.

8- Pallavi Verma d/o Munshilal R/o Kalyanpur, Kanpur, U.P.

9- Ranju pushpakar d/o kripa shankar, R/o- Utraon, Handiya, allahabad

10- Raj Rani  D/o Tota Ram R/o  Ashok nagar, kashganj,  Etah, U.P.

11- Suman Rani D/o Late Har swaroop R/o Chandausi Narauli, Sambhal, U.P.

श्रीमान जब हमें नियुक्ति पत्र जारी होने करना चाहिए था, तब लोक सेवा आयोग उत्तर प्रदेश द्वारा हमें अस्वीकृत  होने का पत्र जारी कर दिया गया , श्रीमान आपको अवगत करना चाहते हैं स्टाफ नर्स चयन नियमावली 1999 से ही हाई स्कूल में विज्ञान विषय अनिवार्य है जो किसी उत्तर प्रदेश में लागू है उसके उपरांत भी उत्तर प्रदेश स्टेट मेडिकल फैकेल्टी द्वारा जीएनएम का पंजीकरण सिर्फ हाईस्कूल और जी० एन० एम० डिप्लोमा  के द्वारा ही किया जाता रहा है।

पिछली सरकारों ने सन 1999 के बाद भी स्टाफ नर्स का चयन हाई स्कूल बिना विज्ञानं विषय के भी करते रहे है, आप सभी अवगत होगा कि इंडियन नर्सिंग काउंसिल जो कि केंद्र सरकार की स्टाफ नर्स के चयन के लिए गाइडलाइन जारी करती है उसमें सिर्फ जनरल नर्सिंग मिडवाइफरी डिप्लोमा का पास होना और रजिस्ट्रेशन अनिवार्य है,

केंद्र सरकार द्वारा अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान और रेलवे भर्ती बोर्ड में स्टाफ नर्स महिला के चयन के लिए केवल जीएनएम डिप्लोमा और पंजीकरण अनिवार्य है।

चूँकि हम लोग 2007 से पहले जनरल नर्सिंग मिडवाइफरी डिप्लोमा किए हुए हैं और उसके बाद राज्य सरकार उत्तर प्रदेश द्वारा पंजीकरण किया गया है अब हमें जब सरकारी नियुक्ति का समय आया तो हमें अपात्र किया जा रहा है, जोकि मानव अधिकार उलंघन भी है कि जो भी मान्यता प्राप्त संवैधानिक संसथान (लोकसेवा आयोग उत्तर प्रदेश) द्वारा चयनित होकर भी अपात्र कैसे घोषित किया जा सकता है।

हम लोग इस के संदर्भ में माननीय उच्च न्यायालय इलाहाबाद में हमें रिट पिटीशन भी किया हुआ है जिसका जल्द से जल्द निर्णय आने की अपेक्षा है, लेकिन हमारी भाजपा सरकार के लिए हम लोगों ने बहुत मेहनत से प्रदेश में लेकर आए हैं और हमारी ही सरकार अगर हमारी बात नहीं सुनेगी तो किसकी सुनेगी।

Filing No. - WRIA/26322/2019
Filing Date :-  01-04-2019
CNR:- UPHC010652072019
Date of Registration : 02-04-2019

WRIT PETITION CHALLENGING VALIDITY OF ACT RULES NOTIFICATIONS ETC. ( 270100 )

अतः आप सभी निवेदन है कि आप सभी ज्यादा से ज्यादा संख्या में हमारी मदद हेतु इस ऑनलाइन पेटिशन पर अपना समर्थन स्वरुप आशीर्वचन दें, जिससे प्रदेश सरकार श्रीमान योगी आदित्यनाथ जी जनता की आवाज सुनने को मजबूर हो कि हमारा नियुक्ति पत्र तत्काल जारी किया जाए अन्यथा जनता का बहुत भारी रोष  सरकार को सामना करना पड़ेगा इसके लिए स्वयं भाजपा सरकार एवं उसके मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी जिम्मेदार होंगे।

सादर धन्यवाद