TOLAK IQBAL RAMADHAN (Dilan) MEMERANKAN MINKE DALAM FILM BUMI MANUSIA.

Reasons for signing

binar linan
3 years ago
Kalau bumi manusia dijadiin film, apalagi pakai iqbal sbg tokoh minke, saya bayanginnya akan mungurangi 'kesakralan' yang pram kisahkan. Tradisional tp tetep mengalir gitu, tetap bisa diterima, tetep bisa buat org org mengagumi karyanya sampai saat ini. Selain itu, balik lagi ke film dilan, menurutku iqbaal kurang bisa menjadi Dilan, itu pendekatan perannya lebih mudah lo drpd minke. Terus kalau dia yang jadi minke gimana? Khawatir aja kalau filmnya malah ngrusak bumi manusia

Muhamad daviq Hasbullah
3 years ago
Bumi manusia terlalu kompleks untuk di filmkan. Sedangkan sebuah film pada umumnya berdurasi 120 menit.

Muhamad daviq Hasbullah

Bryan Pratama
Karena iqbal gak cocok

daffa prangsi rakisa
3 years ago
Karena saya tidak rela bumi manusia hanya menampilkan cerita romantika sja! Terlebih dinamika bumi manusia sangat susah tegambarkan apalagi dengan peran yg jadi pujaan remaja

Muhammad Zamzam Rifaldi
Tidak cocok

Muhammad Riant Daffa Daffa
3 years ago
Menurut saya ngga usah difilmkan. Biar tetap banyak bayangan minke di setiap pembaca bumi manusia.

Lintang Amita
3 years ago
Menurutku film ini lebih baik tidak diproduksi, karena dulu pak Pram sendiri menolak untuk menjadikan buku Bumi Manusia diangkat menjadi film. Jangan karena untuk mendobrak popularitas tanpa tahu makna dari buku tersebut serta karena pak Pram sudah tiada bisa seenaknya menjadikan buku tsb menjadi sebuah film.

Gebyar Pramandika
3 years ago
Menurut saya dia kurang cocok memerankannya. Sebagai pecinta sastra, sosok seorang minke haruslah menjadi contoh untuk kaum milenial sekarang ini karena mempresentasikan tindakan yang heroic dan membenci penindasan. Jangan memproyeksikan tokoh minke ke iqbal hanya untuk komoditi finansial ke film ini.

Mellary Mellary
3 years ago
karena saya ingin sosok minke adalah sosok yang memiliki karakter minke sebenarnya. bukan Iqbal yang sudah pas dengan karakter Dilan yang disematkan padanya