Petisi ditutup

Petisi ini mencapai 18 pendukung

Himpunan pelajar mahasiswa Indonesia Gorontalo (HPMIG) merupakan organisasi daerah yang terdiri dari kumpulan pelajar mahasiswa yang melakukan kegiatan belajar mengajar di luar daerah Gorontalo. HPMIG tersebar di seluruh daerah belahan Indonesia sebagai wadah pelajar dan mahasiswa Gorontalo untuk meningkatkan soft skill dari mahasiswa gorontalo itu sendiri. Tujuan dari organisasi ini untuk mencetak putra-putra daerah agar bisa kembali di daerah dan bisa membangun provinsi Gorontalo.

Tepat pada tanggal 18-21 mei 2017 organisasi HPMIG yang ternangun dalam Pengurus Besar HPMIG akan melakukan agenda rutin HPMIG yaitu Musyawarah besar HPMIG yang bertempat di daerah Malang. Hal ini berdasarkan amanat  MUBES tahun 2014 yang bertempat di Cibubur. HPMIG Malang selaku tuan rumah penyelenggara Mubes telah mempersiapkan panitia sejak bulan Desember 2016. Dalam kinerja-kinerja kepanitaan terdapat beberapa kendala yaitu kurangnya respon dari Pengurus Besar HPMIG selaku pemilik acara. Seperti kurangnya pendampingan kepada panitia serta komunikasi yang sangat minim antar pihak panitia dan pengurus besar. Hal ini berdampak pada hari pelaksanaan yang terus diundur-undur karenag kurangnya koordinasi. Terbukti pada kesepakatan awal akan dilaksanakan pada bulan februari 2017 akhirnya diundur sampai pada bulan mei pada tanggal 18—21 mei.

Dengan ada ketimpanagan koordinasi dan simpang siurnya informasi menimbulkan pertanyaan-pertanyaan pada pihak HPMIG cabang lainnya selaku peserta MUBES. Sampai hari ini pun opini yang terbentuk adalah tidak adanya komunikasi yang jelas dari pihak pemilik acara. Padahal, pihak panitia telah mempersiapkan semua persiapan untuk mengsukseskan MUBES HPMIG XI. Dalam kinerja panitia semua aspek telah diselesaikan dan bisa dikatakan untuk acara MUBES pada tahun ini panitia telah siap 99 %  untuk mensukseskan acara ini. 1 % merupakan kedatangan HPMIG cabang lainnya sebagai anggota untuk melengkapi pesta demokrasi pada MUBES tahun ini. Dengan ini panitia Menyatakan bahwa : MALANG SIAP UNTUK MUBES HPMIG YANG KE XI.

Hari ini: HPMIG Cabang Malang mengandalkanmu

HPMIG Cabang Malang membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Pengurus Besar HPMIG: MALANG SIAP MUSYAWARAH BESAR HIMPUNAN PELAJAR MAHASISWA INDONESIA GORONTALO (HPMIG) XI". Bergabunglah dengan HPMIG Cabang Malang dan 17 pendukung lainnya hari ini.