Pengembalian uang wisuda MM Universitas Trisakti Angkatan 51 & 9

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Kepada Yth,
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Magister Manajemen Universitas Trisakti
Jl. Kyai Tapa No.1, RT.6/RW.16,Grogol, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440

Dengan hormat, Kami, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Magister Manjemen Trisakti Angkatan 51/9 dengan ini menyampaikan hal hal sebagai berikut:

1. Bahwa kami telah menyelesaikan studi kami sesuai dengan regulasi yang Kampus tentukan. Dan akan di wisuda pada tanggal 7 April 2020.
  2. Bahwa kami telah membayar Uang Wisuda sebesar Rp 2.500.000 ke perkuliahan pada bulan Februari 2020. Dan perkuliahan memberi instruksi jelas kepada mahasiswa untuk segera membayar uang wisuda jika tidak membayar sampai waktu yang ditentukan maka ijazah akan di tahan. (Terlampir)
  3. Bahwa Bulan Maret terjadi bencana pandemic sehingga wisuda di undur sampai Mei 2020, namun karena kondisi yang tidak memungkinkan wisuda di undur lagi hingga Oktober 2020. Lalu karena keadaan yang tidak memungkinkan untuk mengadakan acara wisuda akhirnya perkuliahan memutuskqan untuk melakukan wisuda daring dengan biaya Rp.750.000 (Terlampir)
  4. Bahwa kami yang bertanda tangan di bawah ini tidak mengikuti wisuda daring, namun telah menerima toga yang di infokan seharga Rp 350.000. (Terlampir)
  5. Bahwa kami yang bertanda tangan dibawah ini mengajukan permintaan refund ke perkuliahan dengan rincian berikut:

a. Toga: Rp 350.000,-
    b. Alumni: Rp 100.000,-
    c. Total di bayarkan: Rp 450.000,-
    d. Uang Wisuda: Rp 2.500.000,-
    e. Total Refund: Rp 2.050.000,-

6. Bahwa Perkuliahan meng-info kan akan mengirim refund pada Oktober 2020. Namun belum juga ada dana yang masuk sehingga perkuliahan meng-infokan akan mengembalikan dana pada bulan November 2020 namun belum juga ditransfer. Kami kembali dijanjikan pengembalian dana bulan Desember 2020 namun sampai saat ini belum juga ada dana yang kami terima. (Terlampir)
  7. Bahwa bersama dengan ini kami sampai kan, apa yang dilakukan oleh Fakultas Ekonomi dan Magister hukum telah melakukan Tindakan Wanprestasi berdasarkan pasal 1243 KUHPerdata. Pasal 1243 KUHPerdata menyebutkan bahwa:

“Penggantian biaya, kerugian dan bunga karena tak dipenuhinya suatu perikatan mulai diwajibkan, bila debitur, walaupun telah dinyatakan Ialai, tetap Ialai untuk memenuhi perikatan itu, atau jika sesuatu yang harus diberikan atau dilakukannya hanya dapat diberikan atau dilakukannya dalam waktu yang melampaui waktu yang telah ditentukan”.

Dengan penjelasan pasal di atas, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Magister Manjemen Trisakti berjanji akan mengembalikan dana wisuda namun belum juga terealisasikan.Wanprestasi adalah adalah suatu sikap dimana seseorang tidak memenuhi atau lalai melaksanakan kewajiban sebagaimana yang telah ditentukan dalam perjanjian yang dibuat.
  8. Bahwa Oleh karenanya bersama ini Kami sampaikan Surat teguran Kepada Fakultas Ekonomi dan magister Manajemen agar melunasi kekurangan atas biaya yang telah terlampir di nomor 5 kepada Kami paling lambat 3x24 Jam sejak Surat ini diterima, dan apabila Saudara belum juga melunasinya maka Kami akan menempuh upaya hukum baik pidana dan/ataupun perdata. Bahwa karena adanya biaya wisuda yang belum dibayarkan oleh Fakultas Ekonomi dan Magister management kepada Kami dan hal ini tentunya sangat merugikan Kami, untuk itu kami mengundang saudara, untuk membicarakan permasalahan ini yaitu pada:
    Hari, Tanggal: Selasa, 22 Desember 2020
    Tempat: Universitas Trisakti:
    Contact Person: Indah Fatika Susilo (0813-1585-8300) & Juwita Elizabeth (0822-1900-0607)

Demikian Kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya Kami ucapkan terimakasih.

Kami yang bertanda tangan dibawah ini:

Mahasiswa MM Universitas Trisakti Angkatan 51/9
Jakarta, 18 Desember 2020