Petition Closed
Petitioning Pendaki Gunung Indonesia

Stop Membuang dan Meninggalkan Sampah di Gunung

Pegunungan sangat penting bagi kehidupan. Baik itu untuk yang hidup di pesisir mauapun di kaki gunung, kita terhubung dengan pegunungan dan dipengaruhi oleh mereka dengan cara yang lebih dari yang kita bisa bayangkan. Pegunungan menyediakan sebagian besar kebutuhan air bersih di seluruh dunia tempat hidup beragam tumbuhan dan hewan, dan merupakan rumah bagi satu dari sepuluh orang. Namun, setiap hari, degradasi lingkungan, konsekuensi dari perubahan iklim, eksploitasi tambang, konflik bersenjata, kemiskinan dan kelaparan mengancam jaring kehidupan yang mendukung wilayah pegunungan.
Dimulai dari hal yang kecil yaitu kesadaran pribadi akan pentingnya wilayah pegunungan untuk kehidupan, tidak membuang dan meninggalkan sampah merupakan awal dari menjaga kelestarian pegunungan untuk generasi kita.

This petition was delivered to:
  • Pendaki Gunung Indonesia

Federasi Mountaineering Indonesia started this petition with a single signature, and now has 73 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!