Indonesia Mapaccing lewat sungai dan Desa di Polewali Mandar

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Masalah yang ingin saya selesaikan adalah masalah sampah plastik yang terdapat di sungai-sungai dan di desa-desa berbasis kearifan lokal. Mengapa demikian, karena dengan menggunakan kearifan lokal masyarakat akan lebih peka betapa pentingnya menjaga lingkungan disekitar kita.  Untuk tetap hidup sehat dan sejahtera, satu-satunya cara untuk mengerakkan seluruh lapisan masyarakat adalah dengan menggunakan kearifan lokal masyarakat setempat sendiri. Salah satunya adalah motto mapaccing yang artinya bersih. Kata mapaccing bisa diimplementasikan dalam bentuk tulisan maupun dalam media cetak untuk menyampaikan pesan mapaccing untuk seluruh masyarakat polewali mandar dan Sulawesi Barat umumnya. Kenapa kita harus mulai dari sungai dan desa? Kita tau bahwa masyarakat lokal sangat menjunjung tinggi kerjasama atau gotong royong dan gotong royong didaerah saya di desa patoke masih menjaga itu. Dengan memiliki motto mapaccing harapan saya bisa membawa desa ini dikenal dengan sungai yang bersih dan bisa menjadi salah satu sungai wisata di desa. Salam mapaccing, salam sehat Indonesia Bebas Sampah.