Dukung Pura Besakih Ramah Difabel (Jalur Khusus dan Parkir Khusus Difabel)

0 have signed. Let’s get to 5,000!

[English Translation Below] Sebagai pura terbesar bagi umat Hindu se-Indonesia, Pura Besakih rutin dikunjungi umat Hindu maupun wisatawan yang hingga lebih dari 3 juta orang pertahunnya. Pendapatan objek wisata besakih pun dapat mencapai 1.6 Milyar per tahunnya.

Jika menurut Sensus Penduduk 2010 bahwa 1.62% dari penduduk Indonesia mengalami kesulitan berjalan dan naik tangga, maka bisa diperkirakan lebih dari 10.000 kawan difabel mengunjungi Pura Besakih. Di karangasem sendiri terdapat 2471 kawan difabel. NAMUN sayang sekali di Pura Besakih masih belum terdapat fasilitas jalur ramah difabel.

Belum adanya fasilitas jalur difabel di Besakih bukan perkara sepele, mengingat jumlah tangga yang harus dinaiki untuk mencapai Pura Utama, belum lagi jika para umat harus ke Pedarman (Pura Leluhur) masing masing yang lagi lagi harus menaiki tangga.

Tahukah kamu kawan difabel kita juga mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional Paralympic; bahkan medali terakhir disumbangkan putri daerah Bali di cabang Power Lifting.

Agar hak untuk menikmati ketenangan persembahyangan di Pura Besakih. Mari DUKUNG pihak pengelola Besakih untuk menyediakan fasilitas berupa JALUR RAMAH Difabel dan Parkir Khusus Difabel.

[English]

As the biggest Hindus Temple in Indonesia, Besakih Temple has attracted both tourist or Hindus for worshipping, with approximately more than 3 million people come to Besakih every year. The tourism income alone can reached 1.6 billion rupiah per year.

If 1.62% of Indonesian (2010 Census) have difficulties to walk, more than 10.000 people with disabilities visit Besakih every year. In Karangasem (in which Besakih is located), 2471 people are with disabilities. HOWEVER there are no facilities to accomodate people with disablities in Besakih. It is worse as you need to climb so many stairs to get to the main temple, even worse if you need to visit your ancestor temple.

If you agree with me, HELP me to ENCOURAGE Besakih Temple Management to bulit facilities for our differently-able friend, including Handicapped Parking Spot and Special Pathway for Unable People.

Thank you.

yours,

Giri

Today: I Wayan Sugiri is counting on you

I Wayan Sugiri Adiyasa needs your help with “Pemprov Provinsi Bali: Dukung Pura Besakih Ramah Difabel (Jalur Khusus dan Parkir Khusus Difabel)”. Join I Wayan Sugiri and 3,381 supporters today.