Tin KPUD Nias Selatan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Hari ini seluruh rakyat Indonesia memberikan Hak politik mereka sesuai UU untuk memilih Presiden RI, DPR RI, DPRD dan DPD. Namun sayang nya di Kabupaten Nias Selatan sebagaian Dapil dan TPS rakyat sebagai pemilik mandat penuh, tidak dapat memberikan hak politik nya untuk memilih, terlebih lebih di Dapil V Kabupaten Nias Selatan, semua logistik tidak tiba di TPS sampai waktu untuk memilih tiba, hal ini membuat masyarakat tidak dapat memilih. Hal ini jelas merupakan kelalaian dari penyelenggara Pemilu di Kabupaten Nias Selatan, yang membuat puluhan ribu masyarakat yang antusias memilih terhalangi Hak Politiknya, serta masyarakat menjadi kehilangan rasa percaya nya kepada Pemerintah akibat mereka dipermainkan, yang tentunya ini bisa membuat mereka tidak akan memilih lagi alias GOLPUT dan juga para Caleg menjadi hilang kesempatan mereka untuk mendapatkan suara yang bisa mengantarkan mereka sebagai Legislatif. Hal ini tentunya menjadi preseden buruk kedepan

Atas hal ini kami meminta ke KPU Pusat dan Kepolisian RI agar mengambil dan memberi TINDAKAN TEGAS sesuai UU atas kelalaian dari KPUD Nias Selatan ini, agar suara rakyat sebagai pemegang mandat penuh tidak di permainkan.