Pendidikan di Desa Gedangsewu, Pare, Kediri

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Desa Gedangsewu, Pare, Kediri memiliki latar belakang yang berkonotasi negatif tetapi dibalik hal tersebut banyak anak anak yang membutuhkan tempat belajar dan pendidikan yang layak. Kumpulan volunteer berasal dari siswa/siswi yang sedang belajar di Kampung Inggris (Pare) membuat suatu organisasi yang disebut LPI ( Laskar pengajar Indonesia) dan dukung oleh pejabat desa setempat bekerja sama memperjuangkan nasib masa depan anak anak Desa Gedangsewu, tetapi untuk permasalahannya kita masih membutuhkan banyak dana untuk keperluan belajar mereka. Tidak patah semangat para volunteer menghabiskan hari minggu mereka di acara CFD yang setiap weekend nya digelar dipare untuk menggalang dana demi menyambung dan memperjuangkan hak kesamarataan dalam pendidikan anak" kurang mampu yang berlatar belakang berbeda". Hari Sabtu dan Ahad dipilih para volunteer untuk mengajar di Gedangsewu karena bertepatan tiap hari tersebut mereka tidak sedang belajar/ libur dan mengisi waktu mereka dengan hal" yang positif. Terkadang ada beberapa lembaga menyumbangkan buku untuk bahan pembelajaran, dan tidak sedikit dari para volunteer menghabiskan waktu berbulan-bulan lamanya untuk tetap mempertahankan apa yang telah dibangun dan tidak sedikit pula mereka rela melakukan sesuatu agar anak anak tetap mau belajar. Buku adalah hal yang paling menyenangkan bagi anak-anak dan sesekali diadakan game agar mereka tidak jenuh.