TOLAK ZONASI TRANSPORTASI ONLINE DI STASIUN PURWOKERTO

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Jaman semakin maju teknologi terus berkembang, transportasi semakin baik dengan terciptanya transportasi online di banyumas sehingga masyarakat banyumas sangat terbantu tetapi kenyataan sejak 2017 tranportasi online di banyumas terjadi zonasi dimana transportasi online tidak bisa beroperasi di area stasiun purwokerto sedangkan masyarakat banyumas sangat membutuhkan tranportasi yang handal, tepat, aman, nyaman dan berkeadilan.

Maka melalui petisi ini saya memohon seluruh masyarakat banyumas khususnya dan masyarakat indonesia pengguna transportasi online umumnya untuk mendukung para penggiat transportasi online banyumas dan sekitarnya untuk bisa beroperasi di area stasiun purwokerto.

Masyarakat sangatlah di rugikan karena tidak bisa memilih moda transportasi yang di inginkan jika berada di stasiun purwokerto untuk itu mohon untuk pihak terkait Bupati Banyumas, Kapolres Banyumas, Kepala Dishub Kab Banyumas, PT KAI Kadaop V untuk segera menyelesaikan masalah ini yang sudah dari 2017 terjadi di wilayah pemerintahan Banyumas.

Berdasarkan peraturan menteri PM118 Angkutan sewa khusus adalah legal dan berpayung hukum serta dalam pasal 3  ayat 1 huruf a "wilayah operasi angkutan sewa khusus berada di dalam kawasan perkotaan, dan dari pintu ke pintu, dari dan ke bandar udara, pelabuhan, atau simpul transportasi lainnya" sehingga tidak ada alasan atau dasar dari penzonasian tersebut.