Moral Siswa

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Peringatan : Petisi ini tidak bermaksud untuk menyinggung kalangan tertentu, kami hanya khawatir tentang masa depan pemimpin bangsa Indonesia di masa depan.

Zaman sekarang, banyak siswa yang sudah melakukan hal yang tidak pantas seperti siswa yang sedang asyik merokok di depan guru, mengangkat kakinya ke atas meja guru padahal si guru ada disampingnya. Menurut kami, seharusnya perlakuan tersebut tidak boleh dilakukan dan dibiarkan begitu saja. Pemerintah harus tegas dalam membangun moral penerus bangsa untuk masa depan. Hal-hal yang bisa dilakukan oleh pemerintah dan pihak-pihak yang terkait menurut kami adalah :

-) Menseleksi kepala sekolah yang di pekerjakan di sekolah-sekolah khususnya sekolah negeri.

-) Membuat Undang-Undang mengenai sanksi bagi para murid yang memperlakukan guru secara tidak sopan atau keterlaluan.

-) Mengharuskan setiap sekolah untuk memiliki guru konseling yang handal.

-) Memberhentikan guru yang tidak dapat mendisiplinkan para murid.

-) Menkonseling siswa/siswi yang bermasalah dalam pendidikan moral.

-) Memberi sanksi secara bertahap kepada murid yang tidak sopan yang bertujuan untuk mendidik mereka.

-) Mengeluarkan murid dari sekolah sebagai sanksi terberat jika sudah tidak bisa dididik lagi moralnya.

Kami berharap petisi ini dapat berdampak positif bagi pendidikan moral di Indonesia.

Penulis-penulis petisi :

-) Feodorah Clairecia H. Withard (9)

-) Nehemia Yulius Wijaya (16)

-) Valen (22)

Hari ini: Feodorah mengandalkanmu

Feodorah Withard membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Pemerintah yang berkaitan: Moral Siswa". Bergabunglah dengan Feodorah dan 114 pendukung lainnya hari ini.