Relokasi TPA (Tempat Pembuangan Akhir) sampah Tamangapa, Antang, Makassar.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Dampak asap akibat kebakaran di TPA Tamangapa-Antang, adalah isyarat atau tepatnya "peringatan keras" bahwa Pemerintah Kota Makassar sudah harus memikirkan solusi penanggulan persampahan kota secara lebih komprehensif dan terpadu, Pemerintah Kota Makassar harus lebih bepikir secara "out of the box" dalam usaha penangulangan masalah persampahan ini, Penanggulangan masalah persampahan di kota Makassar sudah bukan jamannya lagi diatasi dengan cara-cara konvensional, manfaatkan teknologi di dalamnya, libatkan "stake holder" di kecamatan manggalala dan kampus untuk membicarakannya demi mencari solusi alternatif untuk keluar dari masalah ini, karena apapun akibat yang ditimbulkan, yang paling merasakan dampak negatifnya adalah stake holder itu sendiri, dimana aktivitas serta kesehatan pernafasa menjadi terganggu. Masalah persampahan Kota jika tidak diantisipasi sedini mungkin, akan membuat sebuah “fenomena gunung es”, dan yang pasti beban persampahan ini semakin hari akan semakin tak terkendali.

Hari ini kami mengajak seluruh stake holder setempat serta seluruh masyarakat Kota Makassar untuk menandatangani petisi ini.