Hapus Pemerataan Pendidikan yang Berlaku

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Pemerataan Pendidikan memang sangat membawa keuntungan bagi masyarakat yang belum bisa mendapatkan pengajaran. Hal ini memang berdampak positif terhadap aspek pendidikan di Indonesia. Namun, pemerataan pendidikan membuat siswa-siswi yang sangat ingin masuk ke sekolah harapannya menjadi tidak bisa masuk ke sekolah tersebut hanya karena kuota sekolah tersebut menipis, misalnya saja siswa ini sudah memiliki nilai yang sangat bagus dalam ujiannya namun akibat kuota yang menipis dan kuota jalur zonasi maupun jalur lain-lainnya dapat membuat siswa tersebut tidak bisa masuk ke sekolah harapannya. Hal tersebut dapat membuat siswa menjadi kehilangan harapan dan semangatnya untuk belajar, hal itu dapat menjadikan siswa tersebut menjadi malas, selalu ingin bolos sekolah, bahkan ia tidak ingin sekolah. Pemerataan memang membawa dampak positif pada sebagian masyarakat, namun sebagiannya lagi juga merasa dirugikan. Melalui petisi ini saya mengajak kalian semua yang MAU meningkatkan laju pendidikan di Indonesia secara merata namun perlahan-lahan dan tidak merugikan suatu pihak. Mari kita bangun ranah pendidikan Indonesia semakin maju kedepannya dan membuat Indonesia menjadi nomor satu-nya pendidikan di dunia!